Бавария: Вюрцбург – город фестивалей и вкуснейшего вина

В Баварии Вюрцбург – один из самых живописных городов — столица Нижней Франконии, пятый по величине после Мюнхена, Нюрнберга, Аугсбурга и Регенсбурга.

 Бавария

Что посмотреть

Первое, на что обращает внимание посетивший город турист, — это старый мост через Майн (Alte Mainbrucke).

Бавария Вюрцбург

На нем уже более 200 лет возвышаются 12 статуй святых и держателей власти, а с самого моста открывается шикарный вид на городские улицы, церкви и соборы, резиденцию, склоны виноградников.

Крепость Мариенберг

В 100 м над уровнем реки Майн неприступно возвышается крепость Мариенберг.

Бавария

В свое время крепость была епископской резиденцией, в ней обитали франконские герцоги и курфюрсты. Самая старая часть крепости Мариенберг была построена аж в 704 году. Здесь же удобно расположилась старейшая в городе церковь – Мариенкирхе, восстановленная окончательно лишь в 1950 году.

Бавария

Резиденция

Если будете в Вюрцбурге, то мимо Резиденции епископов не пройдете точно – это один из самых красивых дворцовых комплексов Европы.

Бавария
Резиденция

А построена она была в конце XII века, как обитель местного епископа, которому стало тесно в крепости Мариенберг. Грандиозное и роскошное новое жилище было призвано внушать трепет Священной Римской империи перед мощью германской нации.

Сегодня Резиденция – это любимое место фотосессии новобрачных – здесь все так живописно и торжественно.

 

Развлечения на разный вкус

Модники откроют для себя в городе множество лавочек, где можно приобрести симпатичные вещицы.

Романтики насладятся закатами, гуляя по набережной Майна или заказав прогулку на теплоходе.

Любители покушать смогут посидеть в ресторане «Alte Krane» с отличным видом на город и Майн.

Тусовщики и любители культуры обязательно найдут здесь занятие по душе. Круглый год в городе проходят фестивали: классической музыки, джазовый, кино.

Винные фестивали не оставят равнодушными поклонников немецких вин.

В Вюрцбурге находится винодельческая компания «Julius-spital» с собственными обширными погребами и огромным дегустационным залом – так что у тех, кто хочет отведать вкусного вина не только во время фестиваля, есть такая возможность!

Добавить комментарий