Фриттата с вялеными помидорами: чтобы целый день на душе было тепло, начнем его с сытного и полезного завтрака. И пусть в нем будет побольше овощей, фруктов и орехов, которые напомнят нам о теплом времени года.

Фриттата с вялеными помидорами

Фриттата с вялеными помидорами: ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 3 вяленых помидора
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 Как приготовить фриттату с вялеными помидорами

Разбить яйца в глубокую емкость, слегка взбить венчиком, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить. Потереть сыр, выложить его в яичную смесь, хорошо перемешать.

Вяленые помидоры нарезать кубиками, добавить в яичную смесь, все перемешать.

вяленые помидоры

Луковицу почистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, но не давать ему зазолотиться. Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь и немного подождать, пока фриттата схватится, периодически приподнимая край омлета лопаткой. Края должны быть крепкими, а середина — жидкая.

На 2-3 минуты отправить сковороду с фриттатой в предварительно разогретую в режиме «Гриль» духовку.

Подавать фриттату с вялеными помидорами теплой.

Сытный завтрак для семьи из 4-х человек готов, приятного аппетита!

фриттата с вялеными помидорами

Добавить комментарий