Свадьба в стиле шебби шик — интересная идея для торжества! Многим нравится этот простой (на первый взгляд) стиль, используемый и в интерьере, и в одежде. Шебби шик – комбинация характерных черт трех стилей:  ретро, прованса и барокко. Описанию стиля полностью соответствует слово «шебби» — поношенный, потертый. Изначально стиль «Шебби шик» был создан дизайнером Рейчел Эшвел в интерьере и был подхвачен свадебными организаторами, привлекая молодоженов духом винтажности и старины с первого взгляда.

Фотосессия в стиле «Шебби шик»

Изюминкой свадьбы в стиле шебби шик будут молодожены в «ретро» костюмах, а их фото в старинных рамах для картин и запечатленные танцы в стиле XIX века будут привлекать внимание долгие годы.

Платье невесты

Для создания образа невесты в стиле шебби шик подойдет платье,  будто бы найденное в бабушкином сундуке: наряд кремового цвета, персикового или розового оттенка будет казаться немного поблекшим от времени. В качестве украшений – матовый бисер, жемчуг, цветы пастельных оттенков. Правильные силуэты, укороченные рукава, в меру пышные юбки, полупрозрачные вставки на лифе, кружево, перчатки до локтя – вот детали, которые дополнят образ невесты в стиле шебби шик.

Аксессуары

Украшение на голове невесты — шелковая повязка, сеточка, живые цветы или старинный гребень. Можно искусственно состарить фату – смотрится очень стильно. Броское колье замените скромной подвеской или модным чокером. Серьги подойдут массивные, идеальны винтажные аксессуары с камнями или их имитация.

Прическа и макияж

Образ невесты в стиле шебби шик определяется больше не платьем, а прической и макияжем. Для торжественной церемонии выбирайте палитру nude, делая акценты на скулы и губы. Прическа – локоны, присобранные волосы или небрежные плетения.

Костюм жениха

Для жениха подойдет обычный костюм, но нужно уделить внимание аксессуарам.

Перчатки, часы на цепочке, старинные булавки для галстука и запонки, шейный платок – то, что нужно. Можно и без костюма – для свадьбы в стиле шебби шик подойдут рубашка, жилет и брюки.

Приглашения

Свадьба начинается с приглашений, которые зададут гостям настроение и подскажут стилистику свадьбы. Для приглашений можно использовать стилистику скрапбукинг – возьмите несколько уроков.

Место проведения

Для проведения банкета идеально подойдет веранда с деревянными балками и необработанными полами или загородный домик. Небрежная штукатурка, обои в мелкий цветочек, сухие цветы – вот идеальный свадебный декор.

Цветочное оформление свадьбы в стиле шебби шик

Для оформления свадьбы и праздничных букетов стоит выбирать не гламурные розы на высоких ножках, а низкие пышные букеты и простые полевые композиции. Разнотравье подойдет для украшения столов, арки молодоженов, колонн зала.

Предметы для украшения помещения

Идеально подойдут для поддержания стиля шебби шик старые вещи: черно-белые фото в красивых рамках, вазы, статуэтки, деревянные шкатулки, печатные машинки.

Гости с удовольствием будут разглядывать эти милые безделицы. При желании можно использовать состаренные керамические горшки, деревянные рамы, птичьи клетки.

Оттенки

Цветовая гамма в стиле шебби шик – пастельные оттенки, никакого гламурного блеска, только голубой, салатовый, айвори, белый, светло-коричневый. Подойдут холодные тона: лиловый, зеленый, фиолетовый, делающие атмосферу торжества более сторгой.

Добавить комментарий