Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Свадебная фотография: основные секреты

Свадебная фотография была и будет востребована во все времена благодаря своему своеобразию: красоте, нежности, молодости, веселью и так далее – можно перечислять достоинства жанра бесконечно.

Садебная фотография

Успешный свадебный фотограф не только обязан обладать навыками фоторепортажа и портретной фотографии, но и быть профессионалом в той и другой области. Полезно знать и секреты свадебной фотосъемки, не очевидные, но важные для получения конечного результата.

 

На свадьбе все внимание приковано к молодоженам, и это естественно. Однако, листая свадебный альбом всегда интересно взглянуть и на гостей, вспомнить все интересные, приятные и веселые моменты свадьбы. Поэтому никого из гостей упускать не стоит, но, все-таки, снимков жениха и невесты должно быть в два раза больше.

Садебная фотография

Свадебная фотография № 1: без гостей

За все съемочное время, будь то целый день с выкупом,  выезд к достопримечательностям, застолье в ресторане или церемония в ЗАГСЕ, изыщите все возможности сфотографировать молодых без окружения гостей. Для этого отведите жениха и невесту, одних, или со свидетелями, на некоторое время в сторону или попросите гостей немного отойти.

Как раскрепостить молодых

Обычно, мужчины более скованны, чем женщины, поэтому при съемке «lovestory» и фотографировании молодоженов во время других мероприятий не просите жениха позировать, пусть главную роль возьмет на себя невеста. Чтобы раскрепостить молодоженов, поговорите с парой перед съемкой, а во время фотосессии показывайте им наиболее удачные кадры. Уверенность людей в собственной красоте делает людей улыбчивыми и раскованными.

Садебная фотография

Свадебная фотография: ретушь

Никогда не пренебрегайте возможностью ретуширования. Свадебные мероприятия, начиная с подготовки к свадьбе, отнимают у молодоженов много сил и нервов. Выглядеть безупречно на фото мало кому удается. Поэтому, обработайте фото с помощью специальных программ, чтобы скрыть недостатки кожи и синяки под глазами, проведите корректировку неудачного освещения.

Помощь фотографу

И еще один совет: не отказывайтесь от помощи. Если у вас есть помощник, то он может избавить вас от сумки с дополнительным оборудованием и необходимостью что-то искать – поверьте, это дорогого стоит.

Добавить комментарий