Свадьба и свадебные традиции: а как у них?

В каждом государстве существуют свои уникальные и неповторимые свадебные традиции. Интересно узнать о том, какие же традиции и обычаи характерны для некоторых стран.

Свадьба в греческом стиле

У греков самая ключевая фигура на свадьбе после молодоженов — крестный отец жениха. Его задача состоит в том, чтобы трижды провести жениха и невесту вокруг алтаря.

Все друзья облачены в одежду, на которой изображен глаз — такой костюм символизирует защиту от различных несчастий. Невеста в свою перчатку обязательно кладет небольшой кусочек сахара, чтобы супружеская жизнь была сладкой.

А маленьким детишкам разрешают вволю попрыгать на супружеской постели. Это делается для того, чтобы будущие малыши молодоженов были здоровыми и счастливыми.

Свадьба в Нидерландах

Перед свадебной церемонией, гости во главе с женихом и невестой, садятся за праздничный стол. Угощают, как правило, самыми разнообразными конфетами, которые называются «сахар невесты». Если кому-то попадутся одинаковые конфетки, это означает большую удачу.

конфеты

 

Также обязательно наливают пряное вино в свадебные бокалы — это «слезы невесты».

После свадебных гуляний, возле дома молодоженов высаживают лилии, обозначающие взаимную любовь и огромное счастье.

 

Свадьба в американском стиле

За пару недель до торжественной церемонии венчания жених и невеста идут в государственное бюро, где их регистрируют. Браки, как таковые, здесь заключают священники. Причем совсем необязательно находиться в церкви. Если хочется пожениться на лужайке перед домом

или на побережье океана, можно пригласить святого отца, и он обвенчает вас где угодно.

Так как подготовка к свадьбе довольно утомительное занятие, то здесь принято нанимать специального человека, который полностью берет на себя все организационные вопросы.

В Америке очень практичный подход к подаркам. Невеста и жених идут в магазин и пишут полный перечень тех вещей, которые им необходимы. Затем друзья и родственники смотрят на список и дарят что-то из того, что там написано.

Польская свадьба

Первым делом подружки и сестры невесты должны сплести венок из листьев розмарина.

Для следующей традиции нужны бокалы для вина, купить которые нужно заранее. Сюда наливается особое вино. Задача невесты выпить его так, чтобы не пролилось ни одной капельки, тогда удача ей будет сопутствовать во всем.

 

Очень популярный так называемый танец денег. Жених должен снять с невесты фату и танцевать с любимой. А гости встают в круг и обсыпают пару деньгами.

Свадьба в шведском стиле

Родители невесты перед свадьбой вручают дочери по монетке. Отец дарит серебряную — невеста кладет ее в левую туфельку, а золотую, подаренную матерью — в правую.

Замужняя шведка носит как минимум три кольца. Одно из них было подарено на помолвку, второе — на свадьбу, а третье — в честь рождения первого ребенка.

Туфли для торжественной церемонии покупаются свободные, без застежек, чтобы будущее рождение детей было легким и быстрым.

 

Добавить комментарий