Леголенд — парк развлечений для маленьких любителей конструктора

Конструктор Лего знают все, а вот то, что в мире существуют целые парки, построенные из огромного количества маленьких разноцветных деталей, для многих может стать диковинной новостью.

Из истории

Сам конструктор Лего был придуман в 1932 году в Дании, а в 1968 году в городе Биллунд был построен детский парк развлечений Леголенд. В нём из маленьких кирпичиков были созданы не только макеты знаменитых в мире зданий, но и фигурки птиц, животных, сказочных героев. Парк разделён на восемь тематических зон.

Miniland

Именно с этой части и началось строительство парка. Он представляет собой маленькую копию мира, на создание которой ушло 20 миллионов кубиков конструктора. Улицы, парки, площади, здания в Miniland воссозданы в точности такими, какими они являются на самом деле. Мини-каналы здесь разрезаются мини-кораблями, по маленьким улицам ездят крохотные трамвайчики и ходят маленькие человечки. Посетители этой части парка чувствуют себя в нём гулливерами.

Duplo Land

Зона для самых маленьких гостей парка. Здесь малыши могут экстренно отучиться в автошколе и получить игрушечные водительские права.

Imagination Zone

Зона, которая создавалась специально для работы над развитием детского воображения. Здесь находится Mindstorms Center, куда дети приходят поиграть с конструктором. Из него они сделают всё, что им захочется: башни, автомагистрали, гаражи, машины, поезда, дворцы и т. д.

Королевство рыцарей

В этой зоне центральное место принадлежит замку-аттракциону. По своей высоте он может сравниваться с шестиэтажным зданием, а по площади – с двумя футбольными полями. Замок оснащён множеством спецэффектов. Особые звуки, свет и дым создают впечатление реалистичности всего, что происходит вокруг. Гулять по замку можно пешком, но гораздо интереснее делать это верхом на огнедышащем драконе. Этот мистический персонаж движется со скоростью 40 км/ч, поэтому сидящие на нём дети приходят в бурный восторг.

Дикий Запад и Земля пиратов

Интересные тематические зоны, полностью соответствующие своему названию. В Вестерн-уголке найдется куча разнообразных аттракционов по теме, а Земля пиратов – это несколько загадочных пещер, возможность сразиться на шпагах, поиски клада.

Мир приключений

 

В этой зоне больше всего нравится самым отчаянным и смелым детям.

Город Lego — это миниатюрный город, в котором есть промышленная фабрика и пожарная станция.

Отдохнуть от приключений в парке можно в одном из многочисленных кафе или ресторанов.

Во всём мире существует шесть парков Леголенд. Они находятся в датском Биллунде, английском Виндзоре, американских Калифорнии и Флориде, в немецком Гюнцбурге и в Малайзии.

В статье представлены фото парка Леголенд в Гюнцбурге (Германия). Когда мы были там вместе с детьми, они были просто в восторге и не хотели уходить. Детские аттракционы: горки, паровозики, пещера ужасов с драконами – все это построено из Lego-конструктора в натуральную величину. В Гюнцбурге парк небольшой, рассчитан на детей лет до восьми, его не нужно путать с парком аттракционов Леголенд в Дании.

Добавить комментарий