Свадебная фотосессия: приемы фотографа при работе с молодоженами и гостями

Обывателям позировать профессиональному фотографу приходится нечасто. Поэтому, оказавшись под прицелом объектива на свадьбе, многие начинают стесняться, ощущают скованность. Чтобы избавить молодоженов и гостей от стеснения, применяются следующие приемы.

Пробная съемка

Проводится за 2-4 недели до даты торжественной церемонии. Снимки обычно предполагают несложную обработку. Рассматривая фото, влюбленные понимают, с каких ракурсов выглядят выигрышнее, какие есть недочеты. Например, жених может заметить, что немного сутулится, и тогда в день свадьбы будет следить за осанкой.

Фотографии в сидячем положении с использованием реквизита

Чтобы принимать естественные позы, стоя прямо перед объективом, нужна некоторая внутренняя свобода и привычка. Гораздо проще позировать, сидя на кресле, на качелях, в салоне машины. Если фантазия иссякла, всегда можно опереться на подлокотник, немного откинуться назад или грациозно повернуться в сторону, не теряя при этом равновесия.

Съемка гостей со свадебным декором в руках

На фотосъемке, не зная, как расположить руки, многие просто скрещивают их у груди или ставят на пояс. Чтобы избавиться от однообразных кадров, раздайте гостям воздушные шарики или флажки и предложите помахать ими в момент съемки. Кадры получатся более естественными, динамичными и яркими.

Повторение движений за молодоженами

Путь жених и невеста придумают несложный танец или комбинацию движений, а гости, стоящие позади молодых, повторяют за ними. Чем разнообразнее движения, чем интереснее. Предупредите, что относиться к заданию нужно с юмором. Главное – не точность копирования, а участие.

Музыкальное сопровождение

Включите музыку, которая поможет создать нужное настроение. Пусть гости с молодоженами танцуют, веселятся, а съемочная группа в это время будет ненавязчиво делать свою работу. Этот прием действует эффективно не только в помещении. На природе можно включить музыку в машине или запустить музыкальное приложение в смартфоне.

Фотосессия в необычном месте

Чем дальше отойдут гости праздника от своего привычного образа жизни, тем лучше. Можно отправиться в зоопарк, подняться в небо на воздушном шаре или прокатиться на бричке с резвыми лошадьми. Море позитивных захватывающих эмоций обеспечено, и эта радость в глазах обязательно будет заметна на готовых фото.

Приемов и хитростей у фотографов очень много, а запрет только один. Ни в коем случае нельзя заставлять кого-то участвовать в съемке против воли. Хорошие кадры получаются, когда позировать всем в удовольствие.

Добавить комментарий