Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Свадебная фотосъемка: как начать

 

Все фотографы, задолго до того, как стать профессионалами, начинают со свадебной фотосъемки своих друзей и знакомых. При этом появляется много вопросов и скромное желание, чтобы кто-то помог так нужным в это время советом. Оставим технические вопросы для профессионалов и остановимся на некоторых теоретических пунктах по свадебной фотографии.

Определитесь с темами снимков

Предварительно составьте список тем для съемки. Особенно это пригодится, когда нужно снять жениха и невесту со всеми родственниками по-очереди, а то вдруг на фото не окажется кого-нибудь, как это не смешно.

Назначьте организатора для фотосъемки из числа гостей

Самая трудная часть работы фотографа — это съемка всех членов семьи. Гости разбредаются в разные стороны, на празднике царит хаос – трудно собрать вместе хотя бы часть людей.

Заручитесь поддержкой влиятельных родственников с той и другой стороны и поручите им организовать гостей для фотосъемки. Пусть молодожены сами выберут таких добровольных помощников.

Места съемки

Заранее посетите места, где будет проходить свадебная фотосессия. Нужно знать, куда поедут молодые, определиться с выгодными ракурсами съемки, придумать и продумать варианты для постановочных фото, обратить внимание на освещение в конкретном месте. Можно посетить места выезда вместе с парой и сделать несколько тестовых снимков, а на свадьбе быть во всеоружии.

Подготовка к свадебной фотосъемке

Никто не застрахован от неожиданностей и лучше предусмотреть все возможные казусы. Все аккумуляторы должны быть заряжены, подготовлены карты памяти. Обдумайте маршруты и время фотосессии, выясните план прогулки и владейте ситуацией. Посетите репетицию свадебной церемонии – вы получите много полезной информации о позициях для фотосъемки, об освещении.

Свадебные аксессуары

Для оформления свадебной фотокники или альбома могут понадобиться фотографии колец, свадебного платья и торта, обуви, букета невесты, цветов, убранства праздничного стола.

Рекомендуемое  Свадьба в стиле шебби шик

Если есть желание, подсмотрите идеи для снимков свадебных журналах.

Используйте дополнительную камеру

Если у вас нет еще одного фотоаппарата, одолжите или возьмите в аренду. Установите на камеры разные объективы, например, широкоугольный – для фотосъемки в условиях ограниченного пространства, и длиннофокусный – с фокусным расстоянием от 70 до 200 мм.

Не скромничайте, будьте смелее

Проявите напор, чтобы поймать момент. Фотограф ограничен по времени и, как уже говорилось, необходимо заранее продумать места для съемки и запланировать основные моменты, не срывая при этом свадебную церемонию.

Будьте решительны, просите пару повернуться, улыбнуться, встать так, как вам кажется удачнее.

Фотосъемка в RAW-формате

Свадебная фотосъемка – ответственное мероприятие, использовать RAW здесь очень благоразумно, так как нужно будет корректировать фотографии. В банкетном зале или любом другом помещении сложно с необходимым уровнем освещенности, из-за чего приходится править баланс белого и экспозицию. RAW-формат файлов в данном случае необходим.

Задний план на фото

Большая проблема свадебной съемки заключается в том, что везде ходят люди, очень некстати попадая на задний план фотографий.

 

За этим надо следить, особенно, когда вы снимаете участников церемонии на официальный портрет и где должен быть хороший фон.

Используйте больше пространства, затененные места, куда не попадают прямые солнечные лучи и за спиной молодоженов нет блуждающих гостей.

Перспектива

Хороший способ получить интересные снимки – это постоянно менять ракурсы съемки и перспективу. Фотографируйте сверху и снизу, или на широкоугольный объектив. В фотоальбоме и так будет достаточно официальных снимков в классических позах.

Групповое свадебное фото

Попробуйте сфотографировать всех гостей вместе, так, чтобы все лица были в одном кадре. Для этого выберите место повыше – это может быть лестница, балкон или крыша. Основная трудность – собрать всех гостей вместе, вы должны быть готовы снимать, люди не стоят долго.

Рекомендуемое  Свадебное фото: необычные идеи

Свадьба – это праздник, она должна быть веселой. Лучший способ раскрепостить людей и получить больше удачных кадров – улыбаться самому и разговаривать с людьми, поэтому после свадебной съемки у фотографа вполне могут болеть щеки от постоянной улыбки на лице.

Добавить комментарий