Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Селфи: как правильно фотографировать себя

Словарной фиксации слова self пока нет. Зато есть увлекательное занятие, которое оно обозначает. Поэтому советы для селфи вроде «не делайте свое портретное фото перед зеркалом – вспышка испортит кадр, лучше попросите об услуге друга», в корне не правильная. Потому что такая фотография – уже не селфи.

Все рекомендации для получения качественного изображения такого формата можно условно разбить на две группы: что сделать желательно и чего лучше избегать.

Для селфи приветствуется:

  1. Осмотреться вокруг:
  • вдруг в кадр имеют шанс попасть случайные люди, а в их планы такая «фотосессия» совсем не входит?

селфи

  • все ли в порядке, например, с домашней обстановкой, если снимается собственный интерьер (незаправленная постель, неубранная посуда, следы бурной вчерашней вечеринки)?

  • нет ли поблизости отражающих поверхажение видно на экране). Хотя мегапикселей, разумеется, больше у оснностей, которые «приплюсуют» к основной фотографии еще и «вид сбоку» или «кадр со спины»?

  1. Применить для работы фронтальную камеру. Последняя позволяет контролировать процесс съемки (изобровной камеры смартфона.

  2. Расслабиться и думать о чем-нибудь приятном (оптимальный вариант – о смешном) в момент щелчка гаджета. Такая тактика – гарантия естественного выражения лица и искренней улыбки на селфи.

  3. Делать съемку приподнятой камерой.

Селфи

Преимущества:

– овал лица выглядит более вытянутым (уменьшается пухлость щек, если она имеется);

– автоматически убираются «лишние» тени;

– исчезает необходимость контролировать задний план (он почти исчезает).

  1. Принять «неподвижную» позу (проще всего ее добиться, задержав на несколько секунд дыхание). Тогда изображение будет четким, не «размажется», и не «расплывется».

Селфи

Явно будет лишним:

  1. Использовать в качестве «фона» трагические или печальные события. Не стоит брать пример с некоторых политических деятелей (селфи Барака Обамы на церемонии прощания с Нельсоном Манделой).

  2. Рисковать жизнью (здоровьем) даже ради самого эффектного кадра.

  3. Выкладывать в Сеть на всеобщее обозрение результаты «сессии», которые явно предназначены для узкого круга близких знакомых (та же корпоративная встреча Нового года или праздник Нептуна): собственное милое лицо в окружении множества радостных, но нетрезвых лиц обоего пола. Стоит подумать: ведь нет никакой гарантии, что этот самый момент страницу с «развеселыми» селфи не просматривает потенциальный работодатель из солидной фирмы…

Оригинальный фон при съемке, новый образ, смещение стереотипов, животные (домашние питомцы, деревенские обитатели овчарни, конюшни) в качестве напарников, и качественные кадры обязательно украсят профиль «опытного фотографа», делающего селфи!

Читайте также:

9 способов делать отличные фотографии со смартфона

Портретная фотосъемка для любителей

Урок фотографии: съемка с проводкой

 

Добавить комментарий