Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Сувлаки (куриное филе на шпажках) с соусом дзадзики

Какое бы блюдо греческой кухни вы не приготовили, оно непременно будет сбалансированным, оригинальным и вкусным. Особенно, если подать его под соусом дзадзики. Ведь секрет вкусного дзадзики — в натуральном йогурте и оливковом масле.

Для приготовления сувлаки нам понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • сок половины лимона
  •  2 ст.л. оливкового масла
  •  соль, перец, сушеный орегано — по вкусу

Для соуса дзадзики

  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 или 2 огурца
  • пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить сувлаки под соусом дзадзики

 

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в небольшую емкость, полить соком лимона.
Мариновать филе в течение 15-ти минут, затем посолить, поперчить, посыпать орегано, добавить оливковое масло, перемешать.
Накрыть емкость с мясом крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки, после чего обжарить не более 8 минут на сковороде. Подать сувлаки с охлажденным соусом дзадзики, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Рекомендуемое  Морковный торт: красиво и полезно

Добавить комментарий