Тортилья — закуска на скорую руку

 Тортилья с начинкой
Тортилья — мексиканская лепешка, по классическому рецепту готовится из кукурузной муки, но можно использовать и пшеничную.

Тортилья: для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан теплой воды

Тортилья: как приготовить быстро

Соединить муку, соль и разрыхлитель и перемешать все миксером, лучше использовать насадку-крюк.
Включить миксер на среднюю скорость, влить масло, затем воду и перемешивать около 1 минуты, до тех-пор, пока тесто не будет держать форму.
Переключить миксер на минимальную скорость и перемешивать еще минуту до полной однородности.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить на 16 равных частей. Скатать из них шары и расплющить руками как можно тоньше, накрыть и оставить в покое на 15 минут.
Раскатать каждую лепешку в круг, диаметром 15-18 см.
Тортилья: раскатать тесто
Раскалить большую сковороду на умеренном огне. Жарить лепешки около минуты, пока на нижней стороне не появятся светло-коричневые подпалины, а сверху — пузыри.
Тортилья: приготовление
Перевернуть и жарить еще около полминуты.
Готовые тортильи сложить на блюдо и накрыть.
Сложенная пополам тортилья с начинкой из расплавленного сыра — это кесадилья, мексиканская закуска.
Тортилья с начинкой
Для классического рецепта кесадильи хватит этих двух ингредиентов. Также начинить тортилью можно овощами, мясом, острой колбасой, грибами и картошкой, но об этом в следующей статье.

 

Добавить комментарий