Чтобы вам было не стыдно смотреть на свои фотографии и сокрушаться по поводу нелепости позы или неестественной улыбки, запомните несколько простых хитростей, как украсить собой любой снимок.

Как фотографироваться: правильно выбирайте позу

Прорепетируйте позы. Покрутитесь дома перед зеркалом, найдите позу, в который вы себе нравитесь больше всего. Попросите своих близких сделать несколько пробных кадров, чтобы выбрать самые удачные позиции, запомните их и принимайте каждый раз, когда вам предлагают сфотографироваться.

Чтобы казаться стройнее на фото, выпрямите спину и повернитесь к фотографу в пол-оборота. Чтобы добиться эффекта длинных стройных ног, скрестите их, а одну вытяните чуть вперед.

Как правильно фотографироваться: улыбка и макияж

Самую удачную вашу улыбку тоже можно отрепетировать перед зеркалом. Для фото не нужно улыбаться, чтобы было видно все зубы, включая самые дальние зубы мудрости. Если вам не нравится цвет ваших зубов, улыбайтесь, не открывая рта.

Выбирайте для фото помаду холодного оттенка. Нюдовые цвета способны сделать желтыми на фото даже самые идеальные зубы, когда помада холодного оттенка лишь подчеркнет их белизну.

Пользуйтесь матирующими салфетками перед съемкой. Блестящий лоб и нос никого не красят, особенно на снимке, поэтому аккуратно промокните лицо салфеткой с пудровым эффектом.

Любые огрехи в макияже, незаметные в жизни, фотография может подчеркнуть и многократно усилить, поэтому осмотрите себя в зеркало и поправьте мейк непосредственно перед съемкой. Особенно будьте осторожны с пудрой и тональным кремом, на фото они могут выглядеть неоднородными пятнами, поэтому тщательно растушевывайте их на лице.

Не используйте для съемок тональный крем с защитой SPF, он содержит светоотражающие частицы, которые от вспышки фотоаппарата могут создать неожиданные блики на вашем лице.

Смешные фото — отличный выход

Корчите рожицы. Если вы постоянно недовольны тем, как получаетесь на фотографии, но друзья требуют совместное фото, попробуйте принимать забавные выражения лица, прищурьте один глаз, изобразите пальцами очки или немного высуньте язык. Забавное не бывает страшным, а вы, возможно, измените отношение к своим снимкам.

Добавить комментарий