Кесадилья с фаршем — как приготовить быстро и просто

Кесадилья (мексиканская закуска) — это обжаренная тортилья с расплавленным сыром внутри.
В роли начинки тортильи также можно использовать фарш, овощи, грибы, колбасу и другие всевозможные ингредиенты.
Готовится кесадилья с фаршем 55 минут.
 
 Кесадилья

Кесадилья: на 4 порции нам понадобится:

 
  • 8 шт тортильи
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • Приправы: кориандр, чили
  • Соль
 

Для салата:

 
  • 50 г йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 г оливок
  • 1 авокадо
  • шпинат (немного)
  • черный молотый перец — по вкусу
    сахар — по вкусу
 
 

Кесадилья с фаршем: как приготовить

 
Помидоры нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.
Начинка для кесадильи
Говяжий фарш обжарить на сковороде в растительном масле.
 
Фарш для кесадильи
К фаршу добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить все вместе еще 2 минуты. Добавить туда же помидоры и обжарить еще 5 минут до готовности.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
 
Большую сковороду смазать маслом, положить на нее тортилью, сверху выложить 1/4 часть мясной начинки, присыпать ее тертым сыром, накрыть сверху второй тортильей.
Быстро обжарить кесадилью с одной стороны, пока сыр не начнет плавиться, перевернуть и обжарить с другой стороны. Проделать то же самое с остальными лепешками.
 
Чтобы кесадильи не остыли, пока жарятся другие, их можно подержать в духовке при 100 градусах.
 
Смешать йогурт с лимонным соком, маслом и сахаром, посолить и поперчить. Оливки порезать на половинки, авокадо очистить и порезать кубиками. Смешать авокадо с оливками, добавить шпинат, заправить йогуртом.
 
Порезать кесадильи на куски, подать с салатом и дольками лимона.
Кесадилья
Кесадилья
 

Добавить комментарий