Саксонские творожники Саксонские творожники выглядят точь-в-точь, как наши сырники, единственное отличие — картошка в составе. Сочетание творога и картофеля довольно характерно для немецкой кухни. В тесто для творожников иногда добавляют изюм. Подают саксонские творожники с вишневым сиропом, также дополнят вкус утреннего блюда взбитые сливки, повидло и сахарная пудра.
Время приготовления 40 минут

Творожники: для приготовления 4 порций нам понадобится

500 г картофеля
200 г творога
2 яйца
2 ст. л. муки
тертая цедра половины лимона
соль по вкусу

Как приготовить саксонские творожники

Сварить картофель в мундире, очистить и размять прессом, остудить.
Соединить в емкости творог, картофель, муку, яйца и цедру лимона. Посолить по вкусу и перемешать до однородности. Сформировать творожники (сырники) и обжарить с обеих сторон.
Творожники
Приятного аппетита!
Читайте также: идеи для завтрака

 

Добавить комментарий