Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Глинтвейн: как приготовить рождественский напиток

 Глинтвейн
Глинтвейн вступает в свое время. Может быть, потому-что на улице слякоть и холодно, а может, просто скоро католическое Рождество, издающее аромат «пылающего вина»….
Все классические рецепты рождественского напитка содержат фразу: «Возьмите бутылку красного вина….», а далее идет перечисление специй, температур и т.д., но, обязательно: «Кипятить нельзя, довести до момента, как зашумит…, и сразу снимать с огня».
Предлагаю рецепт безалкогольного глинтвейна, вдруг кому-то еще за руль сегодня  садиться…

Глинтвейн: ингредиенты для безалкогольного напитка

  • 750 мл сока красного винограда
  • ½ апельсина (цедра)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. кардамона
  • ¼ ч.л сушеного имбиря
  • палочка корицы
  • звездочка бадьяна
  • Глинтвейн: ингредиенты
 

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

В кастрюлю влить виноградный сок, добавить цедру апельсина и пряности.
Нагреть напиток, не доводя до кипения.
Настоять глинтвейн, закрыв кастрюлю крышкой, 3-5 минут. Глинтвейн готов, можно угощать гостей, приятного аппетита!
 

Глинтвейн: классический рецепт

На среднем огне, периодически помешивая, нагревайте красное вино с сахаром и пряностями (цельными, не молотыми – имбирем, душистым перцем, гвоздикой, корицей и лимонной коркой)
Внимание: главное, не доводите его до кипения! Затем дайте напитку в течение 15 минут настояться под крышкой, чтобы специи раскрылись полностью.
глинтвейн безалкогольный

Читайте также:

Сезон глинтвейнов: цитрусовый, вишневый, яблочный и смородиновый.
Некоторые любят погорячее: грог, пунш, сбитень.
Пряности для глинтвейна

Добавить комментарий