Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Заварной крем без яиц для начинки эклеров

Когда на столе стоит заварной крем в качестве самостоятельного десерта, всегда хочется, чтобы он был насыщенного желтого цвета, достаточно жирный и сладкий. Однако при заполнении эклеров приятнее, надкусив тонкую оболочку пирожного, ощутить во рту более нежный, пышный, не приторный состав содержимого. Лучше всего здесь подойдет заварной крем без яиц.

Заварной крем

 

Заварной крем: для приготовления нам понадобится

 

  • три (с полноценной «горкой») столовых ложки муки;
  • 1/2 пачки сливочного масла (около 100 граммов);
  • ½ стакана сахара;
  • 1 стакан молока (до верха);
  • пакетик ванилина.
 

Отлив большую часть (приблизительно ¾ стакана) молока в кастрюлю (желательно – с двойным дном) и добавив в него весь сахар, посуду поставить на огонь.

 

Оставшееся молоко аккуратно перелить в маленький миксер, имеющий крышку, и с помощью чайной ложки всыпать туда муку. После того, как смесь «мука + молоко» взбита миксером, ее нужно переложить в миску побольше, добавить пару поварешек теплого состава «молоко + сахара» из кастрюли (той, что стоит на медленном огне) и продолжать сбивать – только уже веничком.

заварной крем

 

Следующий этап – соединить обе смеси. В кастрюлю постепенно следует вливать содержимое миски, постоянно помешивая (огонь минимальный!). Желательно использовать не металлический, а венчик из другого материала. Состав загустеет. Затем посуду нужно отставить и ждать, пока остынет.заварной крем

Теперь – очередь сливочного масла.

 

Его необходимо достать из холодильника заранее, работать с продуктом мягкой консистенции комнатной температуры. С помощью ручного миксера (начиная с небольшой скорости, а затем – увеличивая ее) масло следует сбить в белую массу.

Завершающий момент: смесь в кастрюле (которая остыла) также взбить, убирая мелкие комочки; затем к ней небольшими порциями добавить масло (на данном этапе в него всыпать ванильный сахар), периодически опуская в посуду работающий миксер. Крем готов.

Попробовав только один раз, хозяйка уже не сможет отказаться от такой начинки для эклеров, потому что ее пирожные исчезнут с блюда просто моментально!

 
Заварной крем
 
Приятного аппетита!
 

Читайте также:

 

Десерт: запеченные груши c лимонным кремом

Тарталетки с садовыми ягодами

Грушевый пирог: нежный вкус и чудесный аромат

Добавить комментарий