Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Картофельная тортилья — отличный вариант для сытного завтрака

Картофельная тортилья
Картофельная тортилья — традиционное блюдо в Испании и Мексике, а также компрмисс между омлетом и запеканкой. Кроме этого — отличный вариант для сытного завтрака.

Картофельная тортилья: ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Картофельная тортилья: начинаем готовить

Картошку почистить и нарезать кружочками по 8 мм толщиной.
Разогреть масло на сковороде и обжарить картофельные кружочки с 2-х сторон на среднем огне 15 минут.
картофель
Пока жарится картошка, порезать лук полукольцами и измельчить чеснок.
Добавить к картофелю лук, обжарить 5-7 минут, в конце положить измельченный чеснок и тимьян.
Разбить яйца в емкость, посолить, поперчить, взбить до однородной консистенции.
яйца
Жареную картошку, лук и чеснок выложить в небольшой противень, вылить туда же взбитые яйца. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
картофельная тортилья
Готовую тортилью разделить на 2 порции, посыпать зеленью и сразу же подать на завтрак домочадцам. Приятного аппетита!
Читайте также:
Рекомендуемое  Картофельные котлетки с копченой семгой

Добавить комментарий