Приготовим отличную закуску: картофельно-рыбные крокеты — небольшие круглые или цилиндрические картофельные котлетки. Начинка у крокетов может быть самая разная: из фарша, рыбы или овощей.
Готовятся картофельно-рыбные крокеты 1 час 35 минут.

Картофельно-рыбные крокеты: на 4 порции нам потребуется

750 г картофель (4-5 шт, средние)
150 г майонеза
2 ст.л. измельченной мяты
сок лимона — по вкусу
2 яичных желтка
30 г сливочного масла
1 ч.л. острой горчицы
200 г филе лосося
60 г сыра (тертого)
картофель
Для кляра:
3 ст.л. муки
1 яйцо
80 г панировочных сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец
растительное масло для обжарки

Как приготовить картофельно-рыбные крокеты

Почистить и сварить картофель в подсоленой воде.
Картофель
Смешать майонез с измельченной мятой, добавить немного лимонного сока и помесить соус в холодильник.
Из вареной картошки приготовить пюре, вмешать в него желтки, сливочное масло и горчицу.
Нарезать рыбу маленькими кусочками и тоже вмешать в пюре.
Затем добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Скатать из приготовленной смеси небольшие цилиндры или котлеты.
Совет: если смесь не держит форму, то добавить немного муки.
Разбить в небольшую емкость яйцо, хорошо перемешать. В другую емкость насыпать немного муки, в третью — панировочные сухари. Каждый крокет обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а после этого — «обкатать» в панировочных сухарях.
Обжарить крокеты в сотейнике на растительном масле 4-5 минут до образования золотистой корочки. Выложить обжаренные крокеты на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
 
Перед подачей полить картофельно-рыбные крокеты мятным майонезом или соусом дзадзики.
Соус дзадзики
 Крокеты можно подать как закуску на романтический или праздничный ужин с белым или красным сухим игристым вином. Очень вкусно!
Читайте также:

 

Добавить комментарий