Морковный торт: красиво и полезно

Морковный торт любят во многих странах за отличный вкус, приятную текстуру и красивый цвет. Тертая морковка, замешанная в тесто, творит настоящие чудеса — поэтому этот десерт смело конкурирует с привычными праздничными лакомствами.
Понадобится форма диаметром 20 см, а времени на приготовление — 2 часа 20 минут.

Ингредиенты для приготовления морковного торта

  • 200 г коричневого сахара
  • 150 г растительного масла
  • 3 яйца
  • 320 г муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 450 г мелко натертой моркови
  • 1 стакан крупно измельченных орехов
  • 250 г маскарпоне
  • 60 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона

Как приготовить морковный торт

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом, чуть-чуть присыпать мукой.
Взбиваем яйца с сахаром
Соединить яйца и сахар в емкости и взбивать миксером 3 минуты. Влить растительное масло и взбивать еще немного.
В отдельной емкости смешать муку, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар.
Соединить сухую смесь с яичной и тщательно перемешать.
Добавитьморковьиорехи, всеперемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке  50 минут.
Смешать маскарпоне, сок лимона и сахарную пудру до однородной консистенции.
Разрезать корж на 2 слоя, распределить крем между слоями и сверху, украсить торт орехами.
Морковный торт с орехами
Можно угощать гостей, приятного аппетита!
Примечание. Орехи можно взять для торта грецкие, миндаль, фундук или их смесь. А можно часть орехов заменить измельченными сухофруктами.
Читайте также:

 

Добавить комментарий