Творожная запеканка с тыквой — идея для осеннего завтрака

Творожная запеканка
Творожная запеканка с тыквой и фундуком — это завтрак с достаточным количеством полезных белков, жиров, витаминов группы В, кальцием и магнием. Известно, что завтрак должен обеспечить поступление в организм витаминов и минералов, повысить уровень серотонина — гормона, отвечающего за настроение, память и сон. Сырьем для серотонина служит триптофан — аминокислота, содержащаяся в твороге и творожном сыре, миндале, арахисе, соевых продуктах.

Творожная запеканка с тыквой: ингредиенты:

400 г тыквы
400 г творога
10 шт. кураги
фундук (по желанию)
изюм (по желанию)
2 яйца
100 г. сметаны (15%)
корица (по вкусу)
щепотка соли

Творожная запеканка с тыквой: начинаем готовить

Тыкву нарезать кубиками и положить в сотейник, добавить курагу, залить водой. Тушить тыкву и курагу на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Тыква
Яйца взбить с солью. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, влить яичную смесь, перемешать.
Творог
Тыкву с курагой остудить, добавить корицу и пюрировать смесь блендером.
Смешать тыквенное пюре с яично-творожной массой, если есть желание, добавить фундук или изюм.
Переложить смесь в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут.
Творожная запеканка
Подать на завтрак с медом или ягодами. Приятного аппетита!
Читайте также:

 

Добавить комментарий