Киш-лоренКак приготовить киш-лорен? В этом нет ничего сложного. Киш — это открытый пирог, начинка у него может быть любая: мясная, рыбная, овощная, грибная или из морепродуктов, но, обязательно, несладкая.
 
Киш-лорен с копченой грудинкой и сыром — это классический вариант французского пирога. Готовится он 1 час 30 минут.
 
 Киш-лорен

Для приготовления  6 порций пирога «Киш-лорен» нам понадобится:

 
Для теста:
 
250 г муки
125 г сливочного масла (охлажденного)
1 яичный желток
1/2 ч.л. соли
немного муки для поверхности
 
 
 
Для начинки:
 
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
100 г копченой грудинки
2 ст.л. панировочных сухарей
200 г сыра (эдам, например)
3 яйца
400 мл сливок
немного паприки
перец черный молотый
масло для смазывания формы
 
 
 

Как приготовить киш-лорен с копченой грудинкой и сыром

 
Муку смешать с солью и насыпать горкой на рабочей поверхности. мукаСверху сделать углубление, в углубление вылить яичный желток.
Сливочное масло нарезать кубиками и разложить по краю нашей мучной горки. Добавить 2 ст.л. холодной воды, смешать все ингредиенты, измельчив их ножом в крошку.
Замесить однородное гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
 
 Тесто
 
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки для мини-кишей маслом.
 
Измельчить лук и грудинку. Обжарить лук в сливочном масле на сковороде, затем обжарить грудинку 2 минуты, затем снять с огня и перемешать.
 
Поверхность стола присыпать мукой, раскатать тонко тесто, вырезать шесть кругов, выложить их в формы (можно раскатать один большой круг для формы большого диаметра). Посыпать тесто панировочными сухарями.
 
Потереть сыр на терке, засыпать его в формы с тестом, туда же выложить обжаренные лук и грудинку.
 
Взбить яйца со сливками, добавить черного перца, щепотку паприки и вылить смесь в формы. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.
 
Выпекать 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Извлечь киши из формочек и подать к столу с сухим красным вином. Отличная закуска получилась, приятного аппетита!
 
Читайте также:
 
 

 

Добавить комментарий