Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Дачная шарлотка — пирог для воскресного обеда

Дачная шарлотка — пирог для воскресного обеда

Дачная шарлотка готовится 40 минут, на подготовку продуктов вы потратите 15 минут.

Рецепт шарлотки короткий и ясный, но каждый может добавить в него новые ингредиенты, чтобы немного изменить вкус. Предлагаю внедрить  в тесто сметану — это придаст пирогу сливочный вкус и бисквитную структуру. Яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются толстым слоем.

Дачная шарлотка

Для приготовления 8 порций пирога «Дачная шарлотка» понадобится

1 яйцо
1 стакан сахара
200 г жирной сметаны
1 стакан муки
1 ст.л. крахмала
2 ч.л.разрыхлителя
200 г яблок
10 г молотой корицы
сок 1/4 лимона
1 ст.л. растительного масла
10 г сахарной пудры

Как приготовить дачную шарлотку

Яйцо взбить с сахаром добела, добавить сметану и еще раз перемешать.
В отдельной емкости смешать крахмал, муку и разрыхлитель, соединить с яично-сметанной смесью и тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и порезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки
Затем яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.
Круглую высокую форму диаметром 28 см смазать растительным маслом, выложить в нее слой теста, затем — слой яблок, и снова слой теста и слой яблок.
Дачная шарлотка
Дачная шарлотка
Разровнять.
Отправить шарлотку в духовку, разоретую до 180 градусов, на 40 минут.
Затем пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Добавить комментарий