Луковые кольца в кляре: закуска за полчаса

Луковые кольца в кляре — отличная закуска, которая готовится за 20 минут. Подавать кольца, обжаренные в растительном масле, можно со сметаной или майонезом, а еще лучше с соусами айоли или дзадзики, и тот, и другой соусы будут хорошим дополнением блюду.

Луковые кольца в кляре: для приготовления 4 порций понадобится:

  • 2 крупные луковицы
  • 2 яйца
  • 100г негустой сметаны
  • 100г муки
  • соль по вкусу
Лук

Как приготовить луковые кольца в кляре

Лук порезать кольцами, обдать кипятком. Яйца взбить венчиком, добавить к ним сметану, муку, посолить и хорошо перемешать. Тесто по консистенции похоже на оладьи.
Обмакнуть кольца в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон.
 Луковые кольца в кляре
Готовые кольца выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Закуска готова, подавайте к столу!
 Луковые кольца в кляре
Совет! Лук, приготовленный кляре под вкусным соусом поможет скрасить время, пока жарится шашлык, например.
 луковые кольца в кляре

 

Добавить комментарий