Луковые кольца в кляре: закуска за полчаса

Луковые кольца в кляре — отличная закуска, которая готовится за 20 минут. Подавать кольца, обжаренные в растительном масле, можно со сметаной или майонезом, а еще лучше с соусами айоли или дзадзики, и тот, и другой соусы будут хорошим дополнением блюду.
Луковые кольца в кляре: для приготовления 4 порций понадобится:
- 2 крупные луковицы
- 2 яйца
- 100г негустой сметаны
- 100г муки
- соль по вкусу

Как приготовить луковые кольца в кляре
Лук порезать кольцами, обдать кипятком. Яйца взбить венчиком, добавить к ним сметану, муку, посолить и хорошо перемешать. Тесто по консистенции похоже на оладьи.
Обмакнуть кольца в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Готовые кольца выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Закуска готова, подавайте к столу!

Совет! Лук, приготовленный кляре под вкусным соусом поможет скрасить время, пока жарится шашлык, например.