Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Салат с жареным сулугуни, томатами и зеленью

Салат с жареным сулугуниХочется чего-то интересного, вкусного, сытного и легкого? Приготовим салат с жареным сулугуни, тархуном и томатами в грузинском стиле.

Салат с жареным сулугуни: для приготовления 2-х порций понадобится:

  • небольшой пучок листьев салата
  • пучок тархуна
  • 2 спелых помидора
  • несколько оливок (для украшения)
  • 1 головка красного лука
  • несколько веточек петрушки
  • 200 г сулугуни
  • 100 г йогурта
  • 100 панировочных сухарей или муки грубого помола
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 ст. Ложки оливкового масла для заправки салата
 Продукты для салата

Как приготовить салат с жареным сулугуни

Сулугуни нарезать пластикам, толщиной около 1 см.
В емкость вылить йогурт, он заменяет яйцо. В другую емкость высыпать панировочные сухари или муку грубого помола. Каждый кусочек сыра обмакнуть в йогурт, затем в сухари. Повторить процедуру дважды.
Обжарить сулугуни с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Листья салата порвать руками и выложить на тарелку для подачи. Листики тархуна снять с веточек и добавить к салату.
Помидоры порезать на ломтики, размером примерно с кусочки сулугуни.
Красный лук порезать тонкими полукольцами и добавить к салату и помидорам.
Салат
Заправить овощи маслом, сверху выложить горячий жареный сулугуни и украсить веточками петрушки. Салат с жареным сулугуни готов, можно подавать к столу.
Рекомендуемое  Луковые кольца в кляре: закуска за полчаса

Добавить комментарий