Грушевый пирог по-особенному нежен и ароматен, ведь груша в сезон – натуральный источник полезных веществ, вкусов и вдохновения.

Понадобится:

250 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
50 г миндаль или фундук
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
2-3 груши

Как приготовить грушевый пирог

Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи измельчить, смешать с мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Отдельно взбить масло сливочное с сахаром, добавить яйца по одному и снова взбить до однородности. Добавить к жидкой смеси сухую — из муки и орехов, тщательно перемешать.
Груши почистить, удалить серцевину и нарезать дольками.
Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом. Выложить дольки груши поверх теста и слегка утопить, чтобы часть было видно.
Выпекать 40 минут. Проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой – она должна быть сухой.
Вкусный и ароматный пирог готов, угощайте домочадцев!
Читайте также:

Добавить комментарий