Десерт: запеченные груши c лимонным кремом

Запеченные груши с лимонным кремомПриготовим запеченные груши с лимонным кремом. Пряная, спелая груша разбавит хмурое осеннее настроение, наполнит дом ароматом дюшеса и внесет разнообразие в привычные рецепты.

Запеченные груши с лимонным кремом: ингредиенты

На 4 порции десерта понадобится:
4 спелые груши
300 г обезжиренного творога
50 г орехов (арахиса или грецких)
оливковое масло для смазывания формы
йогурт и садовые ягоды для украшения
 Ингредиенты
Лимонный крем
1 лимон
1 яйцо
50 г сахара
20 г масла сливочного

Как приготовить запеченные груши с лимонным кремом

Приготовить цедру и сок 1 лимона, смешать с сахаром, добавить яйцо и перемешать смесь венчиком.
Поставить смесь на огонь, добавить сливочное масло и оставить вариться 5 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня и остудить.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить серцевину и немного мякоти. Мякоть измельчить.
 
Лимонный крем смешать с творогом, измельченными орехами и кусочками груши. Наполнить подготовленным кремом груши-лодочки.
 Крем для груш
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, немного смазанным оливковым маслом. Выложить на противень груши с кремом и поставить запекаться в духовку на 20 минут.
Достать готовые груши, остудить. Добавить ягоды, полить йогуртом и подать к столу. Запеченные груши с лимонным кремом – отличный полезный десерт, который понравится всем домочадцам!

Читайте также:

Тарталетки с ягодами — летний, вкусный и полезный десерт

Добавить комментарий