Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Яблочный штрудель с орехами и корицей

 Яблочный штрудель с орехами и корицей

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — пирог в виде рулета из очень тонкого теста, начиненный кусочками яблок, грецкими орехами и изюмом, сладкий и сочный, родом из Германии.

​Ингредиенты

Для теста

  • 250 г мука + мука для раскатывания теста
  • 1 яйцо (желток)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки

  • 1 кг яблок
  • 11 ст. ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г орехов
  • 200 г изюма
  • ½ ст. ложки корицы молотой
  • Сахарная пудра

 

Как приготовить яблочный штрудель                                      

 

Желток смешайте с теплой водой, солью, уксусом и ложкой масла. Взбейте смесь венчиком.

В глубокую емкость всыпьте муку, в углубление в муке влейте подготовленную смесь ингредиентов и осторожно перемешайте.

 

Замесите тесто, скатайте шар, заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час.

Как приготовить начинку для штруделя

Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками или кубиками (0,5см). В емкость с яблоками добавьте 3 ст. ложки сахара, перемешайте и пока отставьте.

Через час тесто раскатайте скалкой так тонко, чтобы через него просвечивал рисунок на скатерти. Когда тесто перестанет раскатываться растяните его, приподняв на руках, стараясь не разорвать.

Растопите 80 г сливочного масла, оставшееся масло оставьте на смазывание формы для выпекания. Смажьте кисточкой поверхность раскатанного теста.

 Рассыпьте равномерно по тесту грецкие орехи. Сверху на тесто выложите яблоки и изюм.

Сверху начинку посыпьте сахаром и корицей.

 

Сверните тесто в рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри, а тесто было завернуто в несколько слоев.

На смазанную маслом форму осторожно выложите рулет и поставьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут, пока пирог не станет золотистым.

 

Извлеките штрудель из духовки, дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порции.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий