Омлет будет очень нежным, воздушным и вкусным если тщательно перемешивать яйца и молоко венчиком или вилкой, а не миксером, – это правило известно каждой хозяйке. А как разнообразить это простое блюдо для завтрака? На этот счет имеется несколько секретов.

Яйца
 
 

Правила приготовления

Омлет
 
  • Чтобы блюдо было воздушным начинку добавляют только тогда, когда яйца уже полностью хорошо взбиты.
  • Если нужно приготовить омлет-суфле, то белки взбивают отдельно, а затем в них добавляют желтки и молоко.
  • Из одних белков получается нежный диетический омлет, а из желтков и молока – более плотный.
  • Если добавить к одному яйцу половинку скорлупы молока, то получится завтрак идеальной консистенции. Если молока будет больше, то омлет будет влажный и быстро опадет.
 
Омлет лучше готовить под крышкой, смазанной сливочным маслом: он будет пышнее.
 
Омлет
 
Чтобы омлет равномерно прожарился и хорошо поднялся, сковороду нужно периодически встряхивать.
 
Сначала яично-молочную смесь лучше вылить на горячую сковороду и готовить омлет на сильном огне. Огонь следует убавить, когда омлет начнет подниматься и плотнеть.
 
Для омлета лучше всего подойдет сковорода с толстым и ровным дном, например, чугунная, и, обязательно, должна быть крышка с отверстием для пара.
 
Чтобы омлет был более пышным, можно добавить в яично-молочную смесь из 4-х яиц 1,5 чайной ложки муки или манки, если добавить муки больше, то омлет получится излишне плотным.
 
Добавление в смесь двух чайных ложек сметаны придает омлету приятный сливочный вкус.
 
Мягкий и ароматный омлет получается при жарке его на растительном масле с добавлением сливочного.
 
 

С чем приготовить

 
Классика — это омлет с ветчиной, мясо добавит завтраку сытности.
 
Еще один популярный ингредиент для омлета — это помидоры: завтрак получается сочный и легкий.
 
Сыр также часто добавляют в яично-молочное блюдо, причем, подходит любой вид сыра.
 
Чтобы получился диетический и витаминный завтрак, в омлет кладут кабачки или шпинат, в них много клетчатки и витаминов В, С.
Омлет
Чтобы приготовить плотный завтрак в омлет можно добавить шампиньоны.
 
Пикантности привычному завтраку добавит черный молотый перец, орегано или розмарин.
 
Довольно странный омлет готовят с капустой, но если это брокколи или цветная, то получается очень вкусный завтрак.
Омлет
Оригинальный вкус имеет омлет с копченой рыбой: зубаткой горячего копчения, пикша или треска, семга или форель.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 

 

Добавить комментарий