Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Закусочный пирог с ветчиной и овощами «на скорую руку»

Закусочные пироги разлетаются мгновенно, а готовятся легко и быстро — это их особенности. Когда нужно сытно и срочно накормить домочадцев, то закусочный пирог с ветчиной и овощами вполне подойдет. Тем более, что он вкусный, даже холодный. А если взять вместо ветчины грибы, то получится вариант для вегатарианцев.

Закусочный пирог
 
 

Ингредиенты на 4 порции пирога

 
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г ветчины
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • пучок зеленого лука
  • 10 оливок
  • 75 г твердого сыра
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. орегано
 

Как приготовить закусочный пирог с ветчиной и овощами

 
Муку просеять вместе с разрыхлителем. В отдельной емкости взбить яйца. Смешать молоко и оливковое масло, приправить их солью и перцем. Влить яйца и молочную смесь в муку, замесить однородное тесто.
Тесто
Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук, оливки и ветчину тоже мелко порезать, сыр потереть. Начинку посолить и поперчить, а затем вмешать осторожно и аккуратно в тесто.
 
 
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
 
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 50 минут. Охладить и порезать на небольшие куски.
 
Закусочный пирог с ветчиной
 
Закусочный пирог с ветчиной и овощами готов, приятного аппетита!
 

 

Добавить комментарий