Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Фриттата — традиционный итальянский омлет с помидорами и фетой

Фриттата — традиционный итальянский омлет с помидорами и фетой

Фриттата
Яйца — универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество интересных и разнообразных блюд. Кроме этого, яйца — источник белка, витаминов и микроэлементов.
Приготовим фриттату — традиционный итальянский омлет с помидорами и фетой — это бытро, просто, вкусно и полезно.

Фриттата с помидорами и фетой: ингредиенты

  • 1 средний болгарский перец
  • 1 средний помидор
  • немного зелени: укроп и петрушка + для подачи
  • немного базилика
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 6 яиц
  • 80 г феты + для подачи

Как приготовить фриттату с помидорами и фетой

Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать помидор круглыми ломтиками, перец — кубиками, зелень — мелко порубить.
В сковороде смешать масло, сладкий перец, соль и черный молотый перец. Запекать смесь в духовке 13-15 минут.
Слегка взбить яйца. Фету раскрошить, смешать с зеленью, добавить к яйцам и перемешать. Достать сковороду из духовки, вылить сверху на овощи яйца с фетой, а сверху выложить кружки помидора.
Убавить температуру в духовке до 190 градусов. Сковороду вернуть в духовку. Запекать фриттату 12-15 минут до готовности яиц.
Фриттата
Подать домочадцам на завтрак, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий