Как продать фото собственного производства  фотографу-любителю, да так, чтобы любимое хобби принесло существенный доход? 

как продать фото

Известно, что работа со микро-и макростоками предоставляет фотографу-фрилансеру так необходимую ему свободу действий: некоторые стоковые фотографы работают в «рекламе» и снимают отличные кадры со сложнейшими схемами освещения, а многие вполне успешно продают фото со своего блога, находя покупателя. Какая цель стоит перед вами, зависит исключительно от вас.

Как продать фото: микростоки

Shatterstock – лидер в микростоковой фотографии, имеющий огромную базу снимков, большой объем продаж и высокий уровень дохода. Работать с ним можно и нужно, единственное, что несколько может смутить, так это экзамен, который нужно пройти, предоставив 10 своих лучших снимков. Качество фото должно быть очень высоким, отказывают за наличие шумов и неадекватную фокусировку.

Как продать фото

Fotolia – отличный банк для получения первого опыта. Не получилось с первого раза пройти экзамен на Shatterstock, не расстраивайтесь и пробуйте свои силы на Fotolia. Принимает фотографии он довольно легко, без экзамена м продает неплохо.

Еще фотобанки, где можно выложить свои фото:

Dreamstime

Depositphotos

123rf

BigStockPhoto

Alamy

CanStockPhoto

Отдельно стоит поговорить о российском фотобанке Lori, который ориентирован на продажи в России и расчеты в рублях.

Хорошо продаются снимки с российской спецификой, но, в целом, продажи не очень высокие. Для регистрации Lori (Лори) требует подтверждающие документы, оформляет и заключает договор с фотографом, экземпляр автора высылает по почте.

CreativeMarket – платформа для дизайнеров

Кроме традиционных снимков здесь активно покупают и продают векторы, шрифты, шаблоны для WordPress, фотоподборки и иллюстрации на определенные темы. Популярны фотографии с copy-space.

Оплачиваются работы очень неплохо, 70 % от суммы продажи идет автору, а стоимость фотографий можно задавать самому.

Как продать фото: макростоки

Сегодня наиболее известный макросток Getty images, зарегистрироваться и отправить свои работы можно на сайте Getty. Требования стока оправданно жесткие: только эксклюзивные фото, не серийные, только 2-3 снимка из серии. Даже симиляры фотографий запрещено продавать в других агентствах. Не любят здесь чрезмерной обработки файлов и сильного контраста.

Фото продаются нечасто, но уж если продажа есть, до сумма приличная.

Еще можно выделить StockFood – макросток с узкой специализацией, понятной из его названия.

Добавить комментарий