Свадьба: как пережить этот день без лишней суеты

Свадьба — это событие, которое требует тщательной подготовки. Не секрет, что каждая невеста перед свадьбой испытывает непередаваемые эмоции. Сделать этот день радостным и менее напряженным помогут несколько советов по организации, предлагаемые в статье.

Свадьба без суеты

Свадьба: утро

Традиционно большинство свадеб включают в себя утреннюю регистрацию в загсе. До этого времени необходимо успеть и прическу сделать, и макияж, и платье надеть. А еще выкуп невесты никто не отменял. При этом свадебном сценарии нужно проснуться очень рано, а весь день проходит суматошно с мыслями об отдыхе. Разве этого хотят все молодожены в такой важный момент? Чтобы утро действительно было добрым, необходимо позаботиться о следующем.

 

Отложить регистрацию в загсе до середины дня или на вечер

 

С утра там большая очередь, и воспоминания о счастливом моменте будут испорчены толкотней в коридорах. Очень популярно сейчас проводить неторжественную регистрацию брака до свадьбы, а обмен кольцами и клятвами происходит в другой день. Работники ЗАГСа при бракосочетании не скажут вам особенных слов. Они всё делают по шаблону. Выездная церемония позволит сделать это событие таким, каким вы мечтали его видеть. Кроме того, жених и невеста успеют выспаться, позавтракать и спокойно собраться.

Привести в порядок костюм и платье

 

В день мероприятия не будет времени что-то отпаривать или гладить, поэтому все нужно подготовить заранее.

Если сборы с женихом осуществляются раздельно, то следует позаботиться о списке дел, который стоит ему вручить с утра: забрать букет, взять с собой другие необходимые вещи. А также часть хлопот лучше распределить между родственниками и друзьями. Кому-то не сложно заехать и забрать торт, кто-то сможет приехать на место торжества чуть пораньше и проконтролировать сбор ведущего, декоратора и других участников команды по организации свадьбы. Это мелочи, которые не сильно затруднят гостей, но выручат жениха и невесту.

Если на утро еще намечена фотосессия, то заблаговременно стоит приготовить аксессуары (кольца, подвязка, букет и т. д.). Чтобы кадры получились эстетически приятными, лучше снять номер в отеле или фотостудию. Интерьер здесь выдержан в едином стиле, а сама комната хорошо освещена. Это поможет создать нужную атмосферу.

 

Свадьба: что запланировать на дневное время

 

После регистрации или до нее предстоит основная фотосессия в свадебных нарядах.

Стоит решить за несколько дней до свадьбы, какого формата будет съемка, будет ли у нее сценарий.

Маршрут прогулки и места для съемки нужно обсудить с фотографом. Он посоветует что-то необычное именно для вашей пары и поделится опытом. Лучше выбирать не сильно удаленные от ресторана или места выездной регистрации места, чтобы не тратить много времени на дорогу и не волноваться о том, успеете ли вы к банкету.

Если в планах нет групповых фотографий с друзьями и родственниками, то лучше не возить их с собой. В противном случае они будут отвлекать, и съемка затянется. Заранее продумайте их досуг, чтобы гости не заскучали. Подготовьте для них напитки и закуски.

Нужно придумать альтернативный вариант для фотосессии на случай непогоды. Ведь это непредсказуемый момент. Но если все заранее продумать, то ни дождь, ни снег не испортят ваш праздник.

Что должна иметь невеста на фотосессии:

  • расческу и лак для волос (на случай, если нужно поправить прическу);
  • нитки и иголку (это поможет в ситуации, если платье порвалось);
  • запасные туфли на низком, удобном каблуке или без него (тогда мысли о натертых ногах не будут мешать счастью замужества);
  • влажные салфетки и косметичку (если потребуется поправить макияж или вытереть слезы).

 

Свадьба без суеты

Вечер торжества

Вечером всегда начинается банкет. Здесь решить многие вопросы поможет ведущий. Его следует предупредить о следующих моментах.

  • Во-первых — буйные родственники. У ведущего есть немаленький опыт и он наверняка знает, как сгладить неприятные моменты и предотвратить нежелательное развитие событий или драку.
  • Во-вторых — план рассадки гостей. Здесь тоже поможет опыт ведущего. Он подскажет, как рассадить гостей так, чтобы они чувствовали себя комфортно, и чтобы обе стороны (жениха и невесты) принимали активное участие в мероприятии.
    Заранее в ресторане, где будет проходить свадьба, нужно заказать меню и для команды профессионалов: фотографа, видеографа, ведущего и других людей, которые помогают организовывать праздник.
  • Если мероприятие оформлено определенным образом и требуется соблюсти цветовую гамму и стиль, то сообщить об этом гостям следует заранее. Справедливо в этом случае будет взять расходы за наряды гостей на себя. Но чаще всего такие требования касаются только подружек невесты, с которыми будет проводиться фотосессия.
    Завершает вечер часто праздничный салют. Этот момент тоже должен быть согласован с площадкой заблаговременно, иначе молодоженов могут оштрафовать.

Свадьба — хлопотное и волнительное событие. Можно нанять организатора или координатора, который всё проконтролирует за вас. Но если бюджет не позволяет, то данные советы помогут самостоятельно спланировать этот день без ошибок. Так вы будете меньше нервничать и запомните только приятные моменты.

Добавить комментарий