Удивительный Амстердам — город искусств, музеев и цветов

Как не заблудиться в Амстердаме: где остановиться и на что обратить внимание в первую очередь, да не просто так, а чтобы поездка осталась в памяти на всю жизнь…

Приехав в столицу Нидерландов, прежде всего, необходимо выбрать место для остановки и проживания.

Амстердам: где остановиться

Недалеко от Амстердамского аэропорта Schiphol можно поселиться в отеле Citizen-M, который будет приятной находкой для любителей широких кроватей и минимализма в интерьере.

Амстердам: отель Citizen-M

При всей видимой скромности отель наполнен различными дизайнерскими идеями начиная от мебели и заканчивая дизайном штор. Citizen-M славится по всей Европе своими высокохудожественными интерьерами, уникальной отделкой и декором в духе постмодернизма.

Но самый большой интерес представляет уникальная дизайнерская мебель, выполненная в однотонных ярко-крикливых тонах. Известные модные дизайнеры Рэй и Чарльз Эамс, Джордж Нельсон, Хелла Джонгериус, братья Буруллек трудились над интерьерами комнат отеля.

Амстердам: что посмотреть

Музей Rijksmuseum – это кладезь работ Рембрандта, Ян Стена, Франса Халса и Яна Вермеера, а также многих голландских деятелей фламандского искусства.

Музей Rijksmuseum в Амстердаме

Здесь вы увидите собрание коллекций дельфтского фарфора, серебра, рисунков и эскизов ко многим знаменитым работам художников и даже кукол. Главный шедевр этого музея – «Ночной Дозор» Рембрандта.

Для миллионов людей, побывать в Амстердаме и не заглянуть в музей «Дом Анны Франк» считается попросту непростительным.

Амстердам: музей «Дом Анны Франк»

А кто не читал знаменитый дневник маленькой девочки? Хочется признаться, что это один из самых трогательных в мире музеев. Здесь экспонировано очень многое. Каждая вещь напоминает людям о том, как девочка-подросток и ее семья укрывались от нацистов в течение многих лет.

Амстердам: музей «Дом Анны Франк»

Показан и настоящий дневник Анны, а еще здесь можно найти много информации о военных преследованиях евреев нацистами.

Амстердам — город велосипедистов

Амстердам - город велосипедистов

Велосипед – основной вид транспорта в Амстердаме. И именно на этом двухколесном друге можно добраться до Vondelpark, парка в самом центре города, исполненного в традиционном английском стиле.

Vondelpark в Амстердаме

Побродив по его дорожкам и тропинкам, нагуляв голландский appeltart, стоит набрести на Blauwe Theehuis или попросту Blue, чтобы остановится на чашечку чая или кофе.

Blauwe Theehuis

Или прогуляться по романтичному Keukenhof Flower Gardens среди пышных цветущих клумб, разновидность цветов которых насчитывает семь миллионов экземпляров.

 Keukenhof Flower Gardens

 

Совершив долгую прогулку и окончательно проголодавшись, можно заглянуть в Long Pura, шикарный ресторан с индонезийской кухней, которую следует поглощать с голландским аппетитом. Место это знаменито своим Rijsttafel, или столом с рисом, на котором представлены 30 разновидностей различных рисовых блюд, так что есть возможность попробовать все помаленьку.

Long Pura, шикарный ресторан с индонезийской кухней

Отдохнув душой, можно и подвигать телом в самом красивом и дорогом клубе Амстердама — Super Club.

в самом красивом и дорогом клубе Амстердама — Super Club

В заведении есть еще и арт-галерея (как отмечалось, голландцы любят художественность во всех ее проявлениях). Местные жители говорят, что в этом месте очень просто быть собой, так как атмосфера клуба (мягкие матрасики, на которых сидят посетители), его музыка (смесь всевозможных стилей), меню, которого и вовсе нет (гостям предлагается употреблять все, что принесут), да и просто развязный стиль поведения это позволяет.

Шопинг в Амстердаме

Самая большая и оживленная улица Амстердама — Рынок Альберт Каюп (Albert Cuyp Market).

Рынок Альберт Каюп (Albert Cuyp Market)

Здесь на прилавки выложено абсолютно – все от продуктов до одежды. Рынок работает каждый день с 9.30 до 17.00. А если пройти дальше и спуститься до перекрестка с Negen Straatjes, то набредете на магазинчик Beadies, где продается невероятно красочная и оригинальная бижутерия. А вот покупать сумки и туфли лучше в Hester van Eeghen.

Для души

Потратив последние деньги на шопинг и оказавшись без копейки в кармане, только двери концертного зала Muziekgebouw будут для вас открыты.

Вход на территорию абсолютно свободный. Бесплатно можно посетить Boekmanzaal и посмотреть голландский балет или послушать национальный хор.

Посещение Амстердама сулит множество увлекательных туров и экскурсий. И помимо Музея Ван Гога, Зоопарка «Натура Артис Магистра»

Зоопарк «Натура Артис Магистра»

и многих других мест, этот город каждый раз будет открываться вам по-новому. Возвращайтесь в Амстердам!

Добавить комментарий