Фотография сегодня превратилась в популярное занятие, которым начинают увлекаться многие, но далеко не все готовы посвящать этому все свое свободное время.

Фотография

Зачастую увлечение сводится к опубликованию обработанных на телефоне фотографий в социальные сети или фотографированию в автоматическом режиме.

Также, есть мнение, что фотограф – это профессия, которая не требует усилий и труда, а лишь приносит блага в виде постоянных вечеринок и развлечений. Однако это далеко не так.

Если вы все-таки приняли для себя решение стать фотографом или просто чувствуете, что жить не можете без фотографий, то, возможно, данная статья пойдет вам на пользу.

Итак, перейдем к основным советам о том, как стать фотографом.

 

Фотография – это удел творческих личностей

Следовательно, очень важно иметь вдохновение и желание, которое руководит фотографом.  И неважно новичок он в этом деле или нет. Очень важно поддерживать интерес к фотографии, питать свое вдохновение и поддерживать желание заниматься этим делом. В противном случае фотографирование превратиться в рутину (как и любая профессия).

 

Попробуйте изучить сферу фотографии, а именно фотографов, стили фотографий, посещайте выставки, просматривайте фотографии опытных фотографов. Через некоторое время у вас появится собственный стиль и свои фишки.

Можно ли соединять две профессии?

Соединять можно, особенно в начале творческого пути. Если у вас уже есть основная работа, которая приносит вам стабильный доход, то попробуйте заниматься фотографией как любимым делом (хобби). Необязательно сразу покупать дорогое оборудование или объективы. Если у вас есть обычная зеркалка, ее будет достаточно для того, чтобы попробовать сделать хорошие фотографии. Кроме того, любое оборудование можно взять напрокат. Через некоторое время вы поймете, как соединять две работы. А может быть фотография станет основным источником дохода.

Портфолио очень важно для развития фотографа

 

Современный мир предлагает огромное количество способов создать портфолио – социальные сети, специальные интернет-ресурсы. Данный аспект очень важен при становлении фотографа. Помимо грамотного портфолио вам помогут клиенты и их рекомендации.

 

 Практика и еще раз практика

 

Это основное правило фотографа. Не думайте, что стать хорошим фотографом так просто. Для этого потребуется время и упорство. Будущий фотограф изо дня в день должен фотографировать, анализировать работы, изучать работы других фотографов и находить свой подход в данной сфере. Фотография – это динамичная сфера, которую надо постоянно изучать и в которую надо внедряться.

Заниматься фотографией – это дело не из легких, потому что очень важно чувствовать людей и уметь с ними взаимодействовать. Клиенты выбирают не только фотографии, но и фотографа. Вы должны научиться разговаривать с людьми, понимать их предпочтения. От данного аспекта зависит наполняемость кадра, его эмоциональность. Не забывайте быть вежливыми, ведь ваши клиенты – это ваши лучшие друзья, чьи рекомендации помогут вам вырасти в профессиональном плане.

 Стоит ли проходить обучение по фотографии?

Вопрос сугубо индивидуальный. Есть несколько способов обучения – стажировка, фотокурсы, мастер-классы, самообучение. Каждый из способов хорош по-своему. Лучше всего использовать все перечисленные способы в зависимости от склада характера и ума каждого человека. Кто-то имеет сильную волю и желание стать фотографом, обладает смекалкой и сообразительностью и может спокойно изучить основы фотографии самостоятельно. Другой человек отличается слабой волей, ленью, неуверенностью в себе, тогда смело надо идти на фото-курсы или мастер-классы. Безусловным плюсом посещения занятий по фотографии является тот факт, что материал вам преподносят систематизировано. Самостоятельная практика – это неотъемлемая часть обучения фотографа.

Добавить комментарий