Глинтвейн яблочно-апельсиновый с медом и корицей

В воздухе витает аромат хвои, мандаринов, жареного окорока или индейки и, конечно же, глинтвейна! Ничто так не настраивает на Новогодние праздники, как эти пряные запахи. И совсем необязательно покупать глинтвейн в магазине, вполне по силам приготовить его самостоятельно. Получится даже лучше.

Яблочно-апельсиновый глинтвейн: ингредиенты

  • 500 мл красного сухого (полусухого) вина
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 4 палочки корицы
  • 8 палочек сухой гвоздики
  • 1 ст.л. меда
  • 50 мл воды

Глинтвейн

Как приготовить яблочно-апельсиновый глинтвейн с медом и корицей

 

Апельсин и яблоко помыть, нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и подогреть.

Добавить мед и немного потомить, влить вино и всыпать пряности.

На медленном огне довести почти до кипения, снять с огня и процедить. Разлить по бокала и украсить. Приятного аппетита!

Глинтвейн

Добавить комментарий