глинтае

Процесс приготовления глинтвейна — дело увлекательное. Можно импровизировать с крепостью напитка и вкусовыми оттенками, добавляя специи и сахар по своему вкусу. Подают ароматный напиток в высоких стеклянных стаканах или в керамических чашках.

Дополнит бокал с глинтвейном любимое печенье, фрукты или сыр. Голландцы, например, закусывают горячий напиток пончиками, немцы — пирожными, а итальянцы — мустаччьоли — тонким ромбовидным печеньем.

Глинтвейн с яблочным соком: ингредиенты

  • 500 мл белого сухого вина
  • 250 мл яблочного сока
  • 4 палочки корицы
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 звездочка аниса
  • 1/4 апельсина
  • чуть-чуть мускатного ореха

Как приготовить глинтвейн с яблочным соком

В кастрюлю влить белое вино и яблочный сок. Апельсин порезать на дольки вместе с кожурой, добавить в кастрюлю. Всыпать специи, бросить палочки корицы. Поставить кастрюлю на огонь, нагревать, не доводя до кипения. Процедить горячий глинтвейн и подавать. Приятного аппетита!

глинтвейн

 

Добавить комментарий