Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Пряное горячее вино — старинная рождественская традиция

[ads-pc-2]

Пряное горячее вино — самый популярный зимний напиток в Европе, без него не обходится ни одна зимняя вечеринка. Нет ничего лучше, чем собраться вечером в кругу семьи и друзей, наслаждаться неспешной беседой и вдыхать исходящий от бокала аромат гвоздики, корицы и мускатного ореха. Поистине волшебные запахи Рождества и Нового года!

пряное горячее вино

Пряное горячее вино: ингредиенты

6 порций

  • 750 мл красного вина
  • 4 ст.л. коричневого сахарного песка
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздичные палочки
  • 2 звездочки бадьяна
  • мускатный орех (потереть)

Как приготовить пряное горячее вино

Острым ножом снять цедру с одного апельсина и лимона.

Отжать сок апельсина и лимона и отставить в сторону. В другой апельсин воткнуть гвоздичные почки.

апельсин и бадьян

В сотейник положить апельсиновую и лимонную цедру, апельсин с воткнутыми гвоздичками. высыпать сахарный песок, добавить специи и мускатный орех.

Залить все вином, дать постоять минут пять и довести до температуры 70 градусов (не кипятить). Приятного аппетита!

пряное горячее вино

Добавить комментарий