Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Свадебная фотосессия в пасмурную погоду

Свадебная фотосессия в солнечную погоду всегда  — это красивые, яркие и жизнерадостные кадры, но хороший фотограф должен уметь работать при любых условиях, ведь дождь и серое небо – не помеха для получения эффектных снимков, нужно только тщательнее подготовиться.

Свадебная фотосессия в пасмурную погоду: основные правила ведения

Защитите от осадков технику и себя. У каждого профессионального фотографа на случай непогоды есть водонепроницаемые чехлы для камеры и остального оборудования. Если дождь начался внезапно, и чехла под рукой не оказалось, для защиты техники можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты и пленку из хозяйственных магазинов. Для молодоженов и гостей нужно подготовить несколько зонтов, а съемочной группе удобнее работать в дождевиках. Непромокаемый плащ отлично защищает от осадков и ветра, а руки остаются свободными.

Тщательно выбирайте цвет зонта

 

Если фоном служит зеленая листва, подойдет прозрачный или белый зонтик. На фоне скучного серого неба выделяется яркий однотонный зонт. Солнечные лучи, проходя через ткань, оставляют на лицах молодоженов цветные пятна. Из-за этого под зонтиком ярко-зеленого и голубого цвета лицо может казаться бледным, болезненным. Зонты в красной, оранжевой и розовой гамме придают коже приятный теплый оттенок, подчеркивают загар.

 

Ищите крышу

 

Чтобы получить красивые кадры во время дождя, мокнуть вовсе не обязательно. Для съемки можно разместиться под густой кроной дерева, козырьком подъезда, в арке или беседке. Струи воды и лужи все равно попадут в кадр, добавят фотографии колорита, но никак не помешают съемочному процессу.

Фотосессию в помещении проводите у окна

 

В пасмурный день солнце становится помощником съемочной группы, его лучи деликатно подсвечивают объекты, не оставляя резких теней. Рассеянный дневной свет идеален для съемки портретов и нежного кружева свадебных платьев.

Экспериментируйте с выдержкой

 

Чтобы запечатлеть отдельные капли, падающие вниз, используйте короткую выдержку. При съемке с длинной выдержкой дождевая вода на снимке превращается в косые длинные полосы, этот эффект придает фотографии динамичности, позволяет проникнуться атмосферой непогожего дня.

Используйте дополнительные источники света

 

Чтобы в темном небе дождинки были хорошо заметны, объект съемки подсвечивают сбоку или сзади. Если профессионального осветительного оборудования нет, ищите уличные источники света. Фотографируйте молодоженов на дороге, освещенной фонарями, рядом с неоновой вывеской кафе, на фоне автомобиля с горящими фарами.

Не бойтесь типичных приемов съемки

 

Портрет у залитого водой стекла, кадр с отражением в луже, обнявшиеся под зонтом влюбленные – классические сюжеты фотоискусства. У каждой дождевой капли, тучи и лужицы уникальная форма, у каждой пары молодоженов особенный шарм, поэтому любая фотография в дождливый день неповторима.

свадебная фотосессия

Главное для успешной работы фотографом – постоянная практика. Снимайте больше, совершенствуйтесь, и плохая погода станет вашим союзником.

Добавить комментарий