Завитки из красной и белой рыбы в мультиварке

Каждая хозяйка выбирает блюда для праздничного стола с особым чувством и удовольствием, стараясь сделать их незабываемыми. Предлагаю интересный и совсем несложный рецепт для мультиварки — завитки из красной и белой рыбы.

завитки из красной и белой рыбы

Завитки из красной и белой рыбы: ингредиенты

На 6 порций завитков нам понадобится:

  • 500 г филе лосося
  • 250 г филе судака или другой белой рыбы
  • 100 г шпината
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить завитки из красной и белой рыбы

Разрезать филе белой рыбы вдоль пополам (если проблематично это сдеть, можно просто разрезать рыбу на 4 части, положить между двумя листами пищевой пленки и отбить плоской стороной ножа).

Нарезать филе лосося тонкими, одинаковыми по толщине с полосками белой рыбы. Измельчить укроп и посыпать ломтики лосося.

На полоски красной рыбы выложить белую. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Выложить листья шпината поверх белой рыбы. Измельчить чеснок и выложить сверху на шпинат.

Скрутить рыбу в рулетики, перевезать кулинарной нитью или зубочистками.

В чашу мультиварки налить 1 стакан воды, установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток рулетики. Сверху на каждый рулет положить по кусочку сливочного масла. Включить режим «Пароварка», если есть — продукт «Рыба», на 20 минут.

Завитки из красной и белой рыбы готовы. Лучшим гарниром к этому блюду будет картофель. запеченный по-деревенски.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий