Капрезе — итальянское блюдо, а итальянцы говорят, что пища цветов итальянского флага всегда полезна и не вызывает ожирения. Помидоры, базилик и моцареллу готовить не надо — в этом то и вся прелесть! Достаточно все нарезать и наколоть на шпажки. 

Капрезе

Капрезе на шпажках: ингредиенты на 5 порций

  • 10 помидоров черри
  • 20 мини-шариков моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 щепотка черного перца
  • 10 шпажек

Как приготовить 

Помидоры вымойте и обсушите. Базилик промойте и оборвите листики.

Капрезе
Готовим капрезе на шпажках

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и перец.

На шпажки нанижите по 1 шарику моцареллы, помидор и листик базилика.

Полейте закуску соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: как приготовить интересную закуску за полчаса «Луковые кольца в кляре».

 

 

Добавить комментарий