Мандариновые дольки в шоколаде: солнечный цитрус к Новому году
[ads-pc-3]
При простудных заболеваниях мандарины помогут снизить температуру, помогают утолить жажду, кожура облегчит кашель и улучшит пищеварение, а еще мандарины насыщают наш организм нужным количеством аскорбиновой кислоты.
Сейчас в магазинах можно найти несколько сортов солнечного цитруса, и, конечно же, наступило самое время узнать, что же еще сделать с мандаринами, кроме как съесть в свежем виде.
Мандарины: дольки в шоколаде
Для приготовления мандариновых долек в шоколаде нам понадобятся:
- 3 мандарина
- 1 плитка черного шоколада
- фисташки
Как приготовить мандарины в шоколаде
Очистить мандарины.
Очистить фисташки и порубить их в блендере до крупной крошки.
Шоколад растопить на водяной бане.
Окунуть каждую дольку в шоколад наполовину, выложить на пергамент и посыпать фисташковой крошкой.
Как только застынет шоколад, можно подавать к столу!