Пуф из трикотажной пряжи: как связать за 2 вечера

Пуфы стали так популярны, что практически во всех материалах, посвященных декору и дизайну интерьера, можно увидеть такие изделия: текстильные, кожаные, или изготовленные своими руками.

Связать пуф из трикотажной пряжи очень просто, он получится очень привлекательным.

Во-первых, трикотажная  пряжа имеет кучу расцветок, и можно с легкостью подобрать необходимый оттенок.

Во-вторых, трикотажная пряжа сделана из приятного хлопка, поэтому легко стирается в машинке и не растягивается.

Попробуйте сделать пуф из трикотажной пряжи, даже с первого раза все получился очень здорово. Изготовление пуфа отнимает не так много времени, как может показаться – всего несколько вечеров. Для кого-то, может быть, это время покажется бесконечным, но для получения результата и опыта пара вечеров – это чрезвычайно маленький срок.
Наверное, самое сложное — это изготовление внутреннего чехла, который нужно сшить и набить каким-то материалом, например, синтепоном или обычным поролоном.

Размеры чехла – это дело индивидуальное, в среднем можно взять диаметр верхнего и нижнего круга – 43-45 сантиметров. При этом, сам пуф получится немаленьким в итоге, как раз комфортного размера, чтобы положить на него ноги или сесть.

Как только внутренний чехол будет готов, можно начинать обвязывать пуф. Получится такой пуфик со съемным чехлом.

Пуф из трикотажной пряжи: что нужно

  • крючок № 10
  • 6 мотков трикотажной пряжи по 100 метров.

Вязать столбиком с накидом, начав с 12 петель на скользящей петле.  Постепенно увеличить количество петель, делая прибавки, до 108, а дальше вязать просто по ситуации, сначала по 108 петель, а затем с убавками.

 

Чехол у пуфа съемный, на фотографии окончательный вариант. Такой способ удобен тем, что в любой момент можно снять вязаный чехол и постирать, либо распустить, если вдруг он надоел.

Можно не заморачиваться со съемным чехлом, тогда нужно связать просто плотно, постепенно убавляя петли. В таком случае, если пуф будет грязным, его невозможно будет постирать.

Добавить комментарий