Нежные картофельные котлетки с копченой семгой — очень удобная, простая и сытная, но в то же время необычная и очень аппетитная закуска для вашего стола!

картофельные котлетки с семгой

Картофельные котлетки с копченой семгой: ингредиенты

 

  • 1 кг картофеля
  • 70 г пшеничной муки
  • 200 г сметаны
  • 50 г сыра твердого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа (маленький)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г слабосоленой семги
  • молотый черный перец
  • соль (по вкусу)

Как приготовить картофельные котлетки с семгой

Картофель помыть, почистить , порезать на половинки, отварить. Потолочь, выложить в большую емкость и остудить.

Сыр мелко потереть,

сыр

укроп сполоснуть в проточной воде, обсушить. Сохранить одну веточку для украшения, остальную часть пучка мелко порубить.

Муку высыпать в небольшую плоскую тарелку.

Семгу порезать небольшими тонкими полосками.

Тщательно перемешать чеснок, предварительно пропущенный через пресс, 150 г сметаны и тертый сыр с картофелем, посолить и поперчить. Из получившейся массы сформировать 16 котлеток и слегка обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить картофельные котлетки до золотистого цвета.

Готовые котлетки выложить на блюдо, украсить семгой, оставшейся сметаной и укропом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий