Зимний напиток — аромат Рождества и Нового года

Зима — это время согревающих зимних напитков. Что может быть лучше после прогулки по заснеженным улицам, чем стакан горячего пунша, приготовленного из солнечных ярких мандаринов? Или бокал горячего глинтвейна в теплом кресле перед камином? А может быть чашка имбирного чая? Приготовить эти напитки не составит никакого труда — теплый и вкусный Новогодний вечер вам обеспечен!

Зимний напиток № 1: мандариновый пунш

 На 10 небольших порций понадобится:

  • 750 мл мандаринового сока
  • 250 мл крепко заваренного черного чая
  • 250 мл рома
  • 100 мл меда
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздичные почки
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

В сотейник вылейте мандариновый сок, добавьте корицу и гвоздику. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и дайте смеси повариться 5 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты — мускатный орех, мед, горячий чай и хорошо перемешайте. После этого влейте ром. Пунш готов!

Подавайте напиток в маленьких чашечках для пунша, украшенных мандариновыми дольками. 

Зимний напиток № 2: мятно-имбирный чай

Мятно-имбирный чай

На 4 порции по 250 мл понадобится:

  • 200 мл гранатового сока
  • 8 ч.л. коричневого сахарного песка
  • 16 веточек мяты
  • 2 лимона
  • 2-4 ст.л. имбирного сока

Мятно-имбирный чай

Имбирный сок легко сделать самостоятельно: натрите на терке очищенный корень имбиря, отожмите получившуюся мякоть.

Четверть лимона поржьте тонкими ломтиками, из оставшейся части выжмите лимонный сок.

Веточки мяты вымойте хорошо обсушите.

В стакане соедините сахарный песок, лимонный сок, добавьте листики мяты и дольки лимона. Разомните эти ингредиенты пестиком или ложкой, а затем влейте имбирный сок или гранатовый сироп.. Оставшееся место заполните кипятком.

Для усиления «зимнего эффекта» добавьте в чай 50 мл джина, и согревающее тепло будет вам обеспечено.

 

 

Добавить комментарий