Сад в бутылке: идея для мини-бизнеса

Современные модные тенденции принесли в жизнь женщин все компактное, миниатюрное. Прекрасная половина человечества отдает предпочтение аккуратным автомобилям, собачкам карликовых пород, маленьким сумочкам.

 

Сад в бутылке: оригинальный подарок

 

Затронул этот тренд и сферу флористики. В последнее время популярными стали необычные и креативные подарки – миниатюрные сады из карликовых растений, помещенных в стеклянную емкость, чаще всего бутылки, бокалы, колбы разнообразных форм.

На создании таких композиций при творческом подходе, должном уровне креатива и фантазии, а также любви к растениям можно организовать свой бизнес, который требует минимальных вложений и который смело можно отнести к вариантам заработка домашнего формата.

 

Что потребуется для реализации бизнес-идеи?

 

В первую очередь, грунт и семена карликовых растений, элементы декора, непосредственно, сами емкости для размещения мини-садов. 

В качестве тары оптимально использовать любые стеклянные предметы с горлышком (химические колбы, бутылки, банки, аквариумы). На дно емкости необходимо выложить дренаж (крупный песок, керамзит, мелкая галька), затем насыпать слой из древесного угля, чтобы предотвратить застой влаги, сверху – слой почвы. Как правило, этом помол из листьев и торфа. 

Растения, подходящие для использования в садах в бутылке – это карликовые виды, прекрасно чувствующие себя в замкнутом микроклимате и тени. К примеру, бегония, разные виды декоративных мхов, пилея, нефролепис, миниатюрные кактусы и другие.

Элементы декора определяются фантазией создателя композиции и тематической составляющей. Это могут быть бусины и ракушки, фигурки людей и животных, пуговицы и камни, стекла и ветки деревьев.

Набор инструментов, в принципе, стандартный при создании миниатюр и макетировании. Для помещения элементов внутрь через горлышко – пинцеты, щипцы, палочки, спицы, ложки.

Продавать миниатюрные живые композиции в бутылке можно через Интернет с разработанной посадочной страницей или через группы и постинг в социальных сетях. Можно предоставлять готовые изделия на реализацию в сувенирные лавки города, магазины подарков, цветочные и флористические салоны.

Цена садов в бутылке формируется в зависимости от сложности работы, размера изделия, используемых видов карликовых растений, времени, потраченного на создание. Минимальный ценник – от 1500 рублей.

 

Сад в бутылке: затраты на создание композиций

 

  • емкости – от 100 до 700 рублей;
  • дренажная основа – 30 рублей;
  • уголь – 70 рублей;
  • семена или саженцы растений карликовых видов – от 10 до 1500 рублей;
  • элементы декора – от 30 до 180 рублей.

Сад в бутылке – оригинальный, главное, недорогой и эксклюзивный подарок на праздник или просто без повода, который будет радовать глаз и поможет украсить любой интерьер.

Добавить комментарий