Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Тенерифе: топ-10 занятий для настоящего туриста

Тенерифе, Канарские островаТенерифе у туристов неизменно ассоциируется с солнцем, морем, песком и прекрасным пляжным отдыхом. Здесь найдётся  множество иных интересных мест и занятий, начиная от покорения вершины горы и наблюдения за китами, а заканчивая парапланеризмом и любованием звёздным небом.

Остров Тенерифе может предложить гораздо больше интересных развлечений, чем кажется на первый взгляд. Вот десятка наиболее интересных занятий, которым непременно стоит посвятить время при отдыхе на этом острове Канар. 

 

Тенерифе: восхождение на вершину Тейде

 

Величественный Тейде – спящий вулкан Тенерифе. Он возвышается на 3718 м и является наивысшей горой Испании.

Тенерифе. Тейде

 

Поход к его вершине занимает 5-6 часов пути. Но можно воспользоваться и немного упрощённым вариантом подъёма – прокатиться на канатной дороге, которая позволяет преодолеть большую часть маршрута налегке.

В этом случае придётся пройти всего 200 м до вершины. Но следует учитывать, что для посещения вершины Тейде туристам необходимо заранее получить соответствующее разрешение. В любое время года при подъёме на вулкан пригодится тёплая одежда. Вершина горы покрыта снегом более полугода, а большинство туристов поднимается туда в стандартной пляжной одежде, забывая про эту особенность Тейде. 

 

Наблюдение за китами в окрестностях Тенерифе 

 

Более четверти из 79 видов китообразных мира обитает на Канарских островах, из которых 21 вид можно наблюдать в окрестностях Тенерифе. Тёплые чистые воды этого острова идеально подходят для наблюдения за китами круглый год. Можно заказать водную экскурсию из Пуэрто-Колон, Пуэрто-де-Лос-Кристианос или Пуэрто-де-Лос-Гигантес, и тогда не менее 95% шансов полюбоваться китами в непосредственной близости от катера. Здесь также можно понаблюдать за игривыми афалинами и атлантическими дельфинами, которые любят плавать по соседству с экскурсионными лодками. 

Полёт на параплане над Тенерифе в тандеме с инструктором

На Тенерифе можно открыть для себя ощущение свободного полёта на параплане. Это одно из наиболее популярных экстремальных развлечений на острове. Преимущество такого отдыха ещё и в том, что для полёта не требуется лицензия, ведь можно полетать в тандеме с инструктором. Перед стартом проводится краткий инструктаж – вот и вся подготовка. После отрыва от земли можно просто расслабиться и любоваться с высоты впечатляющими пейзажами Тенерифе. Для такого воздушного приключения возраст не имеет значения. Это развлечение доступно и детям от 8 лет, и 80-летним старикам. Одна из наиболее впечатляющих панорам с застывшими потоками лавы открывается при полёте на параплане над долиной национального парка Тейде. Посадка обычно осуществляется на один из пляжей Тенерифе. 

 

Походы по горам

 

Тенерифе не славится как популярное место для пеших прогулок, но живописная горная местность острова и соседнего небольшого островка Ла Гомера создают все условия для увлекательных походов.

Здесь существует множество тропинок и туристических троп, которые проходят мимо впечатляющих вулканических ландшафтов, вдоль прибрежной линии, через долины, леса и иные живописные места. 

 

Наблюдение за звёздами

 

Тенерифе – настоящий рай для романтиков. Это прекрасное место на планете для наблюдения за звёздами, поскольку здесь наиболее ясное небо и множество локаций, расположенных на значительной высоте и создающих идеальные условия для любования ночным небом. Можно полюбоваться закатом на вершине Тейде, устроив там пикник с лучшими блюдами канарской кухни и легендарным вином Тенерифе. После романтического ужина посмотреть на звёздное небо с наивысшей точки острова — это приятное завершение чудесного тихого вечера. 

 

Знакомство с культурой Канарских островов

 

Вопреки распространённому убеждению, Тенерифе – это больше, чем море, пляжи и экстрим. На северной окраине острова располагаются два самых красивых исторических города – Ла Лагуна, бывшая столица Тенерифе, которая в 1999 году попала в список Всемирного наследия, и Ла Оротава. В этих городах обратите внимание на старинные колониальные дома с красивыми внутренними дворами. Вблизи побережья острова располагаются впечатляющие пирамиды Гуимар. Исследовавший их Тур Хейердал выдвинул теорию, согласно которой, пирамиды с плоской вершиной являются наследием гуанчи и представляют собой храмы для поклонения солнцу. 

Посещение города Гарачико

Отдыхая не Тенерифе, непременно посетите этот город, который считается маленькой жемчужиной северо-западного побережья. До извержения вулкана в 1706 году здесь располагался главный порт Тенерифе. Сейчас это просто красивый городок с мощёными улочками, живописной главной площадью и впечатляющими горами, покрытыми застывшими потоками лавы. Отель San Roque, расположенный в старинном особняке 18 века с изысканной дизайнерской мебелью, является идеальным местом для размещения в этом городе Тенерифе. 

Посещение карнавала

Как гласит народная песня, жители Канарских островов подобны величественному Тейде: внешне сдержанные, как снег на вершине вулкана, и с пламенем в сердцах. Убедиться в справедливости этих слов можно, посетив традиционный карнавал, который считается вторым в мире по масштабам после бразильского. Это мероприятие проводится в Санта-Крус каждый февраль и длится три недели, хотя наиболее яркие карнавальные торжества можно увидеть в конце фестиваля. 

Тенерифе: Санта-Крус

Дегустация местной кухни и соусов Mojos

Синонимом кухни Канарских островов являются пикантные соусы Mojos. Для их приготовления смешивается соль, чеснок, петрушка, кориандр и тмин. Все ингредиенты измельчаются в ступке вместе с красным или зелёным перцем. В процессе измельчения ингредиентов в смесь постепенно добавляется оливковое масло. У каждой хозяйки имеется свой фирменный секрет приготовления традиционного канарского соуса, который обычно подаётся к мясным и рыбным блюдам с жареным картофелем. Находясь на Тенерифе, непременно стоит ощутить вкус блюд канарской кухни, щедро приправленных таким соусом. 

Тенерифе: отдых в Siam Park

Этот аквапарк тайской тематики является одним из наиболее впечатляющих в Европе водных парков. Современные водные аттракционы располагаются в экзотических садах, главной особенностью которых является наличие искусственного пляжа с белоснежным песком. Любителям экстрима рекомендуется посетить аттракцион Башня Силы – вертикальный 28-метровый спуск в огромный бассейн.

Добавить комментарий