Люксембург: 8 вещей, которые нужно сделать в этой стране

 Люксембург гораздо больше и интереснее, чем кажется. Отбросьте свои убеждения о том, что Люксембург – скучная страна. Здесь есть множество ущелий и виноградников, которые стоит обязательно посетить. Советую заехать в Люксембург, если будете в Европе, тем более что эта маленькая страна граничит с Бельгией, Германией и Францией.

В ресторанах и отелях обслуживают посетителей на высшем уровне, но это не значит, что отдых обойдется слишком дорого. Отдохнуть в Люксембурге можно за действительно небольшие деньги. 

 

Посетите Европейский суд

 

Обязательно посетите район Кирхберг. Во-первых, здесь находится Европейский квартал, где расположен суд Европейского союза, совет Европейского Союза и другие учреждения. Во-вторых, в самом квартале Кирхберг действительно есть на что посмотреть помимо официальных зданий.

Когда-то это был суровый деловой район, а сегодня Кирхберг – место, которое привлекает туристов своей архитектурой, концертными залами и скульптурами Генри Мура. Самое интересное место в этом районе – музей современного искусства имени Великого Герцога Жана (МУДАМ), который открыл свои двери для посетителей в 2006 году. Помимо музея посетите крепость «Три желудя», где вы сможете увидеть настоящую гильотину, а также узнать больше об истории этой страны. 

Люксембург
Кирхберг, Суд Евросоюза

Посмотрите вниз

 

Город Люксембург расположен на скалах, откуда открывается вид на реку Альзет. Кроме того, здесь находится крепость, которая должна была защищать город от врагов. Сегодня вы можете прогуляться вокруг крепостных стен и насладиться видом на нижний город, который именуется Грунд.

ЛюксембургКогда-то эта часть города была очень бедной, но сейчас это популярный квартал с узкими улочками, на которых находится большое количество ресторанов. Совершая прогулку, не забудьте заглянуть в музей истории Люксембурга. 

 

Подземный тур

 

Вы можете совершить еще одну прогулку в стенах крепости, но уже под землей. Смотря на скалы, вы никогда бы не догадались, что здесь огромное количество казематов. Самые популярные из них – казематы Бок. Здесь вы сможете прогуляться по таинственным ходам, заглянуть в темные камеры и обнаружить неожиданные выходы на «поверхность». Сегодня от подземных ходов сохранилось лишь 17 км из 23, но, поверьте, вам этого будет более чем достаточно. Казематы Бок открыты для туристов аж с 1933 года.

Люксембург

 

Посмотрите на смену караула

 

Люксембург – Великое Герцогство. Дворец Великого герцога является резиденцией правительства. Удивительно, но вы можете посмотреть на процесс смены караула возле дворца, попивая горячий шоколад на террасе «Шоколадного дома».

ЛюксембургДля того чтобы попасть на террасу, вам придется пройти мимо грозного персонала (еще более грозного, чем охрана дворца), который даст вам шоколадную ложку. Затем вам нужно выйти на террасу, окунуть ложку в горячее молоко и насладиться вкусом шоколада и видом на дворец. Кроме того, вы можете посетить резиденцию Герцога всего за 12 евро. Но имейте в виду, что она открыта для посещения только с середины июля до начала сентября.

Люксембург

 

Прогуляйтесь по виноградникам

 

Люксембургские белые и розовые вина пользуются большим спросом во всем мире. Виноградники Люксембурга расположены вдоль реки Мозель. В районе виноградников вы можете посетить винные музеи и заводы, где вам нальют любое вино на выбор. Только будьте аккуратней, так как вы можете даже не заметить, как много алкоголя было выпито. Если вам позволяет время, то вы можете проплыть по реке Мозель на корабле «Принцесса Мария Астрид». Во время экскурсии вы сможете насладиться отличными видами, а также пообедать на борту.

 

Пройдитесь по «Маленькой Швейцарии»

 

В Люксембурге есть район, который принято называть «Маленькой Швейцарией» именно из-за географического сходства со страной Швейцарией. Дело в том, что в Маленькой Швейцарии довольно много скал, ущелий и каньонов. Совершите небольшую прогулку вдоль реки Эрнц-Нуар, чтобы увидеть тройной водопад. Обязательно исследуйте ущелья, которые вам будут попадаться по дороге и заберитесь на скалы, чтобы насладиться видами.

 

Люксембург

 

Доберитесь до промышленного центра

 

Обычно туристы посещают виноградники на востоке страны или исследуют природу на севере. А мы предлагаем вам отправиться на северо-запад страны, чтобы побывать в индустриальном центре Люксембурга. Доберитесь из столицы до станции Фон-де-Гра, затем пересядьте на паровоз, который отвезет вас в парк Minett. Здесь находится Национальный музей горного дела, где вы сможете познакомиться с процессами добычи и выплавки железной руды. Еще одно развлечение в этом парке – поездка по шахте.

 

Прогуляйтесь по старинному замку

Вы можете добраться до замка Буршайд от столицы за 45 минут на машине или за 40 минут на поезде. Поднимитесь на одну из 11 сторожевых вышек, чтобы полюбоваться видом на реку Зауэр. На берегу реки расположены рестораны, где вы сможете поужинать. А после прогулки обязательно остановитесь в отеле возле реки, чтобы расслабиться и насладиться спа-процедурами.

Люксембург

Добавить комментарий