Мальдивы ассоциируются у большинства людей с местом отдыха для элиты, доступным только единицам. Но современные туристы разрушают этот миф, регулярно посещая райские острова.

Мальдивы
Мальдивы могут предложить своим туристам мягкий тропический климат, разнообразнейшую программу экскурсий, невероятную природную красоту теплого океана и леса. Это замечательное место отдыха для любителей подводного мира. Тишина и покой привлекают молодоженов провести свой медовый месяц на островах.

Мальдивские острова

Мальдивы: стоимость 

Мальдивы очень стабильны в плане посещений туристами. Здесь нет сезонных или других наплывов посетителей. Это связано со стоимостью, которая колеблется в пределах 1300–3500 долларов за 8-дневный тур на острова. А такая цена далеко не каждому доступна.
Стоимость в основном формируют длительный перелет на самолете и высококлассное обслуживание в гостиницах. Мальдивы, в первую очередь, рассчитаны на размеренный спокойный отдых без экстрима и бурных пляжных вечеринок. Любителям активного отдыха здесь будет скучновато, но такая уж здесь сложилась атмосфера, и менять ее в ближайшее время никто не собирается.

 

Чем развлечься на Мальдивах

 

Острова могут предложить прогулки под парусом, спа-салоны, возможность понежиться на солнышке в шезлонге, потягивая один из множества местных коктейлей. Так же можно попробовать себя в дайвинге или заняться медитацией в присутствии специалиста.

Можно пройтись по магазинам и порадовать себя покупками из местных бутиков. Для любителей порыбачить практически во всех отелях найдется лодка и снасти на прокат. Семейный отдых на Мальдивах возможен, но развлечений для самых маленьких здесь мало. Хотя няни, аниматоры и клубы для малышей есть.

 

Что поесть

Практически во всех отелях действует система «все включено» и проблем с питанием у туристов не возникает. Кухня, в основном, состоит из морепродуктов, щедро заправленных пряностями. Но при желании можно найти ресторан или кафе с другой кухней и заказать то, что более привычно для вас.

Что запрещено

Стоит помнить и о правилах, за нарушение которых может последовать штраф и испорченный отдых. На пляжах запрещено загорать топлес. Из других запретов, на которые стоит обратить строгое внимание – вывоз за пределы страны изделий из панциря морской черепахи, черного коралла. МальдивыНайденных на дне океана любых предметов. Исключение составляют только вещи, купленные у сертифицированных правительством производителей, на которые нужно обязательно сохранить чек.

Добавить комментарий