Антипасто – горячая или холодная закуска, которую готовят из типичных итальянских мясных или морепродуктов с овощами и визитной карточкой итальянской кухни – сыром моцарелла. Подают антипасто на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе, перемешав ингредиенты или выложив их по отдельности секторами.

антипасто

Антипасто — это еще и быстрая закуска, которая изначально считалась едой сельской бедноты центральной Италии. К антипасто относится и брускетта — поджаренные ломтики хлеба с сочной начинкой: это могут быть свежие или печеные овощи, лосось или тунец и моцарелла.

Антипасто

 

Антипасто: ингредиенты

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Сыр «моцарелла» — 200 г
  • Оливки зеленые – 100 г
  • Маслины – 100 г
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

антипасто

 

Как приготовить антипасто

На приготовление итальянской закуски вы потратите минут 10, если заранее приготовите все ингредиенты. Когда все продукты в сборе, начинаем

Порежем копченую колбасу кубиками,

 

Затем нарежем сыр, добавим в емкость к колбасе.

Если «моцарелла» у вас небольшими шариками, то лучше использовать их целиком. Добавим к смеси оливки,

порежем шампиньоны, если крупные, а если мелкие, то можно оставить их целыми.

 

Польем смесь винным уксусом и поперчим по вкусу, перемешаем.

антипасто

Переложим закуску в контейнер и убираем в холодильник на 20 минут. Подаем антипасто на большом блюде с зеленью. 

А можно так: взять 10-12 вяленых помидоров, оливки, ветчину, подкопченый сыр и соус песто. 

Приятного аппетита!

Как приготовить эффектную закуску для праздничных посиделок капрезе на шпажках читайте в моем блоге.

Добавить комментарий