Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Китайская кухня: лучшие десерты, которые стоит попробовать

Китайская кухня считается одной из самых древних на Земле:  история ее начинается со времен неолита. С течением времени менялись пристрастия жителей Поднебесной, вкусы, способы приготовления тех или иных блюд.
Известно, что китайцы предпочитают блюда с острыми пряностями. А что же сладкие блюда и десерты? Любят ли их китайцы, и какие из них стоит обязательно попробовать?

Китайская кухня

Китайская кухня: десерты

Китайская кухня и ее десерты очень необычны, и они отражают историю страны, предпочтения жителей. Несмотря на то, что многие европейские десерты завоевывают все большее пространство в душах жителей Поднебесной, есть несколько блюд, от которых ни один китаец не откажется никогда.
Что же это такое – китайские десерты? Расскажем о некоторых из них.

Желе из османтуса

Османтус – это вечнозеленое растение с ароматными цветами, которые можно заваривать и пить как чай. А вот делать желе из османтуса придумал Ля Цзиньсян, живший во времена династии Мин.

Китайская кухня

За свою 300-летнюю историю появилось множество рецептов приготовления желе, но основа остается всегда неизменной – душистые цветы османтуса, рисовая мука, сахар. Кроме того это желе обладает еще и целебными свойствами – оно прекрасно помогает при кашле.

Рисовые пирожные

Рис для китайцев главный злаковый продукт. Он входит в состав многих блюд, не обошлись без риса и десерты. В Китае делают замечательные пирожные из рисовой муки. Рецепт, по которому их делают, насчитывает не одну сотню лет. Особенно любят их жители Юга Китая. Разноцветные рисовые пирожные не только один из любимых десертов, но и отличное украшение праздничного стола.

Китайская кухня

Жареное молоко

 

Звучит это словосочетание весьма необычно, но вместе с тем это замечательный десерт, который с удовольствием готовят в Китае. Заметим, что рецепт жареного молока в каждой провинции Китая свой, но основные ингредиенты (молоко, яйца, ванилин, сливочное масло и т.д.) остаются неизменными.

Рекомендуемое  Как успокоить ребенка в самолете: советы психолога

Пирожные из фасоли

 

Такого десерта в европейских странах, наверно, и не встретишь, а вот китайцы с давних времен готовили такие пирожные на праздники. В зависимости от провинции в эти пирожные могут добавлять разные составляющие. В пекинском, самом известном рецепте, не используется масло, но его отсутствие делает этот десерт более легким и воздушным.

Китайский «наполеон» или тысячеслойник

 

Это слоеный торт, в приготовление которого используют закваску, фрукты, свиное сало и рисовое вино. И, конечно, пшеничную муку. Количество слоев может варьироваться от 10 до 15.

Китайская кухня

Кекс Фа Гао

Фа Гао в Китае принято готовить на Новый Год. И это совсем не случайно, ведь в переводе это название означает торт (Гао) благополучия (Фа).

Китайская кухня

Делают эти кексы разного цвета. Считается, что они принесут в дом мир, радость и благополучие.

Гороховый торт

Так же как и рис, в китайской кухне используют бобовые разного вида. И десерты из бобовых имеют место быть. Торт из гороховой муки особенно популярен в Пекине. Этот торт с умеренным количеством сладкого, согласно древней китайской мудрости, надо есть с соблюдением правил. День, в который вырешили угостить себя или кого-то из близких должен быть третьим по счету в третьем месяце согласно китайскому календарю. Вот такие хитрости.

[ads-mob-2]

То, что Китай — страна-загадка, отрицать не будет никто, и то, что многовековая история отразилась на китайской кухне, очевидно. Но именно необычность китайских десертов так привлекательна. И помните – китайские десерты, как правило, содержат мало сладостей, поэтому женщины могут их есть, не особо опасаясь за свою фигуру.

Добавить комментарий